Жюльен с грибами рецепт с фото

Жюльен с грибами, рецепт закуски готовится довольно быстро. Вкус отменный, грибной – кто из нас его не любит? Поедается мгновенно и не смотрите, что нет мяса.

Не менее полезен и салат из корня сельдерея, всем, желающим похудеть. Немножко познакомлю хозяек, почему готовить грибы и есть их необходимо. Не ленитесь, прочтите, как их правильно выбирать в магазине для пользы, а не вреда.

Мало, кто из хозяек знает, как полезны шампиньоны. Именно из них в основном будет состоять наш жюльен.

В них находится около 20 незаменимых для человека аминокислот. Среди них треонин, лизин, метионин, триптофан и другие.

  • Есть в составе витамины В1, В2, В6, РР, D, E. Имеется провитамин А. Множество ароматических соединений, которые имеют только грибы.
  • Белка шампиньоны имеют около 32%. В 100 граммах данный продукт содержит всего 27 калорий.
  • Чтобы получить максимальную пользу от продукта, хозяюшкам нужно научиться правильно выбирать его в магазине.
  • Все грибы должны иметь матовый оттенок. Весь несвежий товар будет иметь темную окраску. Такой продукт покупать не следует.
  • Шляпка упругая, закрытая. Если она мягкая – продукт несвежий.
  • Шампиньоны пахнут грибами, если примешивается другой неприятный запах, продукт испорчен. Его неправильно хранили.
  • В руках он не должен разваливаться, качественный плод упругий.
  • Маленький размер грибочков подходит для салатов, маринования или украшения блюд. Средние размеры годятся для начинок пирогов, гарнира, супов, приготовления пиццы.
  • Крупные шляпки нужны для фарширования, запекания. Размер шляпок не влияет на вкус. Будем готовить жюльен с грибами, рецепт классического блюда. Мяса в рецепте не будет.

Грибы считаются тяжелой пищей. Осторожно к ним нужно относиться пожилым людям, тем, у кого болит желудок, кишечник. Не давайте блюда из грибов детям до 6 лет.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 605 ккал
Белки: 37.60 г
Жиры: 43.60 г
Углеводы: 13.60 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Режем лук для жюльена с грибами
    Мелко нарезаем лук.
  • Жюльен с грибами рецепт - обжаривание лука на масле
    В сковороду наливаем капельку масла и поджариваем лук.
  • Процесс измельчения шампиньонов для жюльена
    Мелкими кусочками нарезаем шампиньоны.
  • Жюльен с грибами рецепт - обжаривание шампиньонов
    Отправляем их на сковороду к луку.
  • Добавление сметаны к рецепту жюльена
    Солим, перчим и добавляем сметану. Все тщательно мешаем.
  • Жюльен с грибами рецепт - добавление сыра
    Добавляем натертый сыр 40 г. Опять хорошо мешаем.
  • Жюльен раскладывается по формочкам
    Затем раскладываем по формочкам.
  • Жюльен с грибами рецепт готового блюда
    Сверху посыпаем оставшимся, натертым сыром.

Все, жюльен с грибами, рецепт изумительной закуски готов.

Пробуем, что мы тут наготовили? Вкуснятина!

С вами готовила, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение