Жареная камбала рецепт с луком

Жареная камбала, рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусное блюдо, которое вместе с пюре или макаронами станет отличным ужином для всей семьи. Можно приготовить и на обед, как второе блюдо.

Рыба в рационе никогда не помешает. Заменяйте почаще камбалу на жареный тунец, ничуть не хуже по вкусу блюдо. Часто готовлю на ужин с овощами. Добавляю, обязательно, лук, в семье все этот овощ любят.

Жареная камбала хороша из свежей рыбы, а не замороженной. Поэтому, при выборе продукта, хозяюшке нужно знать, как правильно ее выбрать.

Выбор камбалы для жарки в муке:

  • Надавите пальцем на тушку – ямка должна пружинить. Тело рыбины должно быть упругим.
  • Посмотрите внимательно на жабры, они должны быть розовыми, но не серыми по цвету.
  • Глаза яркие, не мутные на вид.
  • Понюхайте тушку, не стесняйтесь. Если ее поймали в реке, пахнуть будет прудом. Морская же камбала имеет запах соли.
  • Дело в том, что свежая рыбка редко кому попадется, обычно приходится выбирать замороженную.
  • При заморозке ее никогда не чистят. Смотрите срок годности, не берите, если она лежит уже 3 месяца и больше.

Методы приготовления:

  • Хозяйки ее жарят, маринуют, готовят на гриле, запекают. Для готовки нужен умеренный огонь, чтобы рыба не превратилась в кашу.
  • Одна беда, не всем по вкусу ее специфический запах. Уху из такой рыбы уже не сваришь.
  • Зато гарниром могут служить разные овощи, грибы, сыр или рис. Хороша и картошка.
  • Добавив острый соус к блюду, запаха от нее не чувствуется. Это может быть соус с хреном, помидорами или вином.

Полезные свойства:

  • Камбала состоит из полезнейших веществ для здоровья человека. Это железо, селен, магний, фосфор, магний.
  • Много витаминов группы В6, В12.
  • Есть ненасыщенные жиры.

Калорийность в 100 граммах продукта всего 117,3 калории:

Жир – 1,5 г;

Белок – 24,2 г;

Углеводы – 0 г.

  • В тушке много белка, значит можно есть всем худеющим дамам. Вы будете сыты, не боясь за талию.

Жареная камбала, рецепт в муке, плюсы продукта:

  • Незаменимые жирные кислоты в продукте, большой плюс для здоровья любого человека. Называют их омега-3. Так вот, рыба их содержит.
  • Есть фосфор, железо, йод. Кроме того, антиоксидант селен, полезные витамины.
  • Камбала полезна щитовидной железе при гипотиреозе своим составом.
  • Улучшает состояние больных гастритом, холециститом.
  • При потреблении рыбы можно не бояться прибавки веса.
  • Реально помогает восстанавливать силы. Хорошо помогает при анемии.
  • Питает волосы, ногти, улучшает состояние кожи.

Что нужно учесть:

  • Старайтесь избегать копченой, соленой, консервированной камбалы. В ней много соли, вредных добавок. Это опасно для сердца.
  • Вес начнет расти по причине задержки воды в организме.
  • Нагрузка на почки увеличится.
  • Откладывается лишняя соль в суставах.
  • Могут начаться проблемы с желудком, желчным пузырем.
  • Не давайте такой обработки продукты детям. Запрещены беременным женщинам.
  • При нарушенном обмене веществ лучше отказаться от копченостей, солений, консервации.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 67 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Жареная камбала рецепт с луком
    Рыбу нужно почистить, вымыть, разделать. Обязательно ликвидируем все плавники, голову, вытаскиваем внутренности.
  • Процесс деления камбалы на кусочки
    Затем разрезаем рыбу на куски.
  • Жареная камбала рецепт приготовления
    Немного присаливаем, перчим.
  • Процесс обработки камбалы в муке
    Насыпаем в миску немного муки, обваливаем куски камбалы в ней.
  • Жареная камбала рецепт с луком
    Наливаем масло на сковороду, кладем куски рыбы на нее. Следим, чтобы появилась румяная корочка. Достаточно 5 минут для готовности, с одной стороны. Затем переворачиваем. Можно накрыть крышкой, если не любите хрустящую корочку.
    Выкладываем на тарелку. Жареная камбала готова, кушать ее лучше с овощами, зеленым лучком.

Жареная камбала, рецепт  блюда, которое украсит не только праздничный стол, а станет отличным ужином после тяжелого дня.

Пробуйте приготовить и наслаждайтесь своим произведением! :cry: 

С вами была, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение