Запеченная скумбрия в духовке рецепт с фото

Запеченная скумбрия в духовке, рецепт с фото, поможет хозяюшкам приготовить бесподобное, полезное блюдо для всей семьи.

Совсем не стыдно подать его гостям, они будут в восторге. Буквально, вчера я готовила жареную камбалу. На моем столе очень часто появляются рыбные блюда. Почему?

Запеченная скумбрия в духовке, почему рецепт полезен:

 

Рыба – полезное дополнение к рациону, но для хорошего вкуса ее нужно правильно приготовить.

Я стараюсь включать рыбку в свой рацион из-за ее ценных питательных веществ. Меньше жарю во фритюре или толстом слое сухарей, хотя члены семьи обожают именно жареную рыбу.
Если ее готовить в духовке, на гриле или на пару, будет гораздо полезнее. Так содержание ценных омега-3 кислот будет более высоким.

Как хранить скумбрию:

 

Естественно, хранить замороженную рыбу нужно в морозильной камере. Чтобы она не вымерзала, предварительно положите ее в полиэтиленовый пакет. Свежеприготовленное блюдо не храните дольше суток в холодильнике.

Рыбка, белковый, нестабильный продукт.

Повторно размороженную тушку не замораживайте повторно, вкус теряется.

На что обратить внимание:

 

При заморозке в тушке скумбрии или другой рыбы будет половина воды. Ее покрывают сверху глазурью изо льда.
Чем ее меньше, тем лучше. По нормам, ее не должно быть больше 5%.

Как запечь рыбу в духовке:

 

Запекание является одним из более здоровых способов приготовления рыбных блюд. В духовке можно готовить карпа, форель, хека, большинство морских обитателей.
Все, что нужно сделать, это положить рыбку в разогретую духовку.

Затем, установить время выпекания. В это время можно заняться другими делами. Запеченная рыбка сочная, более диетическая, сохраняет больше ценных питательных веществ по сравнению с жареным блюдом.

Хорошо запекать рыбу на специальном противне или даже в алюминиевой фольге.
В этом случае она должна быть предварительно замаринована, чтобы в нее могли проникнуть ароматы оливкового масла, трав, специй.

Приготовление рыбы в рукаве или фольге позволяет положить на нее ломтики лимона, морковь, лук, другие овощи. Добавки сделают запеченную рыбку еще вкуснее. Внутрь кладется кусочек сливочного масла, которое придает блюду тонкий вкус, запах.

Часто пользуюсь этой возможностью – готовлю запеченный картофель с добавлением трав. Это блюдо идеально сочетается с сочной рыбой!

Время приготовления:

 

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в духовке, в фольге или в блюде? Это зависит от размера, типа рыбы.

На 2,5 см толщины рыбы нужно 10 минут запекания. Таким образом, можно рассчитать приблизительное время, необходимое для приготовления блюда.

Нужно учитывать при этом, выпекаем ли мы рыбу в алюминиевой фольге, рукаве или в термостойком стекле. Запеченная рыба требует немного больше времени.

Подробнее о времени приготовления:

 

Жирная морская рыба – филе, запекается при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Худая морская рыба, для запекания в фольге нужно от 180 до 210 градусов 40 минут.

Запеченная скумбрия в духовке, рецепт, предложенный вам ниже с пошаговыми фото позволит через 20 минут насладиться необыкновенно вкусным блюдом. Пробуйте, я говорю правду.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Скумбрия 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Чеснок 3 дольки.
На порцию
Калории: 1,188 ккал
Белки: 92.19 г
Жиры: 87.12 г
Углеводы: 6.99 г
Шаги
26 мин.Печать
  • Процесс обработки тушек скумбрии для рецепта
    Две свежемороженых или свежих тушек скумбрии моем, чистим. Все внутренности с косточками удаляем.
  • Теперь филе нужно обработать приправой. Для этого в любую чашку измельчаем чеснок, добавляем соль, паприку. Смешиваем в массу масло растительное, какое есть в доме. Можно подсолнечное или оливковое масло.
  • Нарезанное филе скумбрии
    Все тщательно перемешаем.
  • Запеченная скумбрия в духовке рецепт с фото
    Делим на четыре куска филе скумбрии.
  • Обработка тушек скумбрии приправой
    Тщательно распределяем по поверхности тушек.
  • Маринование скумбрии под целлофаном
    Закрываем сверху целлофановым пакетом и отправляем в холодильник мариноваться. Для этого потребуется от 3 до 4 часов.
  • Скумбрия на противне для запекания
    Достаем рыбку через положенное время и выкладываем ее рядком на противень. Предварительно застелите его, чтобы потом долго не мыть.
  • Запеченная скумбрия в духовке рецепт готового блюда
    Духовка уже должна быть разогрета до 220 градусов. Для запекания достаточно 15 минут.
  • Запеченная скумбрия в духовке рецепт с фото
    Такой сочной рыбки вы еще не ели. Приготовьте к ней картошечку или рис. Это незабываемый момент, когда первый кусочек попадает в рот. Особенно, когда голодный!

Не забываем про зелень! Запеченная скумбрия в духовке, рецепт с фото пошагово готов.

Наслаждайтесь!

Всегда с вами, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение