Запеченная куриная грудка в духовке рецепт с фото

Сегодня отменно получилась запеченная куриная грудка в духовке, рецепт нашла с начинкой из помидора, сыра и яиц. Получился самый вкусный ужин, который я ела голодной «как волк». Смели с противня все в мгновение ока. Грудка нежная, сочная на вкус.

Для удобства сделала пошаговые фото. Где сделаны коллажи, нажимайте на фото, они откроются полностью в отдельном окне, так лучше видно. Рецепт довольно простой, не требует больших вложений и усилий по приготовлению. Кушать можно со свежими овощами или зеленью – кто как любит.

Ингредиенты для запекания

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 45.58 г
Жиры: 16.09 г
Углеводы: 3.49 г
Шаги
27 мин.Печать
  • Процесс отбивания куриной грудки
    Вымытую и обсушенную бумажными салфетками грудку нарезаю поперек, примерно на 3-4 части. Отбиваю с двух сторон.
  • Процесс нанесения приправ на куриную грудку
    Солю, перчу, посыпаю орегано, паприкой с обеих сторон. Хорошенько втираю в куски мяса. Отставляю в сторону.
  • Процесс приготовления лука
    Начинаю нарезать мелко лук, затем перекладываю его в глубокую чашку.
  • Процесс нарезки помидора
    Затем мелкими кусочками нарезаю помидор и отправляю в миску к луку.
  • Запеченная куриная грудка в духовке рецепт с фото
    Натираю сыр на крупной терке. Ровно половину отправляю в чашку, оставшееся количество использую для посыпки куриных грудок в форме.
  • Процесс добавления вареных яиц
    Вареные яйца тоже трем на терке и отправляем в посуду к сыру.
  • Добавление приправ, майонеза, чеснока
    В начинку добавляем зелень, соль, приправу, перец, выдавливаем чеснок, майонез.
  • Процесс приготовления начинки для рецепта
    Тщательно мешаем и начинка готова.
  • Приготовление формы для запекания
    В лист для запекания стелем пергаментную бумагу, смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем приготовленные куски мяса.
  • Запеченная куриная грудка в духовке рецепт с фото
    На каждый кусочек выкладываем начинку.
  • Запеченная куриная грудка в духовке рецепт с фото
    Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  • Процесс запекания куриных грудок
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Запеченная куриная грудка в духовке рецепт с фото
    Любуемся на получившуюся красоту.

Получилась самая вкусная запеченная куриная грудка в духовке, рецепт невероятно сочного блюда и изысканного вкуса.

Понравится всем, гарантирую! 8-O :-P 

Наслаждайтесь! Светлана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение