Заморозка овощей на зиму

Заморозка овощей на зиму

Заморозка овощей на зиму проходит у каждой хозяйке легче, если она знает, что делает.

Заморозка овощей на зиму, перечень:

 

Заморозка овощей на зиму

 

Сентябрь — самая овощная пора. Свежие, сочные, богатые полезными веществами плоды — основа нашего осеннего меню. А что делать зимой, когда в магазинах сплошь тепличные или привозные овощи, от которых мало проку для здоровья?

Все просто: открываем морозилку и достаем свои, «родненькие» морковь, фасоль, сладкий перец, цветную капусту, в которых сохранились все витамины! Как же заморозить такую продукцию правильно?

Помидоры:

 

  • Черри, плоды миленького размера замораживают целиком.
  • Предварительно их необходимо вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой, чтобы они не лопнули.
  • Крупные плоды замораживают в пластиковых контейнерах, нарезав колечками или кубиками.

Болгарский перец:

 

Болгарский перец для заморозки

 

  • Стручки нужно очистить от семенной коробочки, удалить плодоножку, срезав верхнюю часть, не повредив целостность плодов.
  • Затем вымыть, обсушить, вставить перцы один в один.
  • Выложить на разделочную доску, отправить в морозилку до полного замораживания, после чего переложить в пластиковые пакеты.
  • Кстати, очень удобно замораживать перцы уже с мясным фаршем внутри.
  • Но такая заготовка хранится в морозилке не дольше месяца, а вот пустые перцы — до года.

Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль:

 

Зеленый горошек для заморозки

 

  • Перед заморозкой эти продукты необходимо вымыть, бланшировать, затем остудить, выложив на полотенце.
  • Когда они обсохнут, разложить по пакетам с застежкой.
  • Поместить в морозилку.

Морковь:

 

  • Корнеплоды необходимо вымыть, очистить от кожицы.
  • Затем морковь либо натирают на крупной терке, либо режут кубиками или кружочками.
  • Складывают в полиэтиленовые пикеты с зажимами.
  • Кладут в морозильную камеру.

Баклажаны, кабачки:

 

  • Эти плоды следует вымыть, обсушить, нарезать кубиками или полукольцами, разложить в пакеты.
  • Поместить в морозилку.
  • Такая заготовка хороша для приготовления супов и овощных рагу.

Цветная капуста:

 

  • Разберите кочан на соцветия примерно одинакового размера.
  • Промойте и бланшируйте.
  • Обсушите на полотенце.
  • Помещайте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.
  • Ставьте в морозильную камеру.
  • Обратите внимание на белокочанную капусту, нельзя лишать свой организм ее волшебных свойств на организм. Прочтите, какие действия ее потребление оказывает на здоровье человека.

Брокколи:

 

Брокколи для заморозки

 

  • Брокколи перед заморозкой бланшировать не нужно.
  • Тщательно промойте кочан, разберите на соцветия.
  • Поместите в пакеты, затем морозилку.

Смесь овощей:

 

Смесь овощей для заморозки

 

  • Можно замораживать смесь овощей. Например, морковь + цветная капуста + брокколи + стручковая фасоль.
  • Перед применением размораживать овощи совсем необязательно.
  • Нельзя повторно замораживать уже размороженную продукцию.

Заморозка овощей на зиму, это очень удобно и намного дешевле покупок их свежими зимой.

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение