Закуска из свеклы с праздничным оформлением

Закуска из свеклы готовится для праздничного стола с чесноком, поэтому и оформление его будет шикарным. Подойдет для приема гостей и отлично оформленная закуска с мясом, закуска из куриного филе. Не смотрите, что название простое. Перейдите по ссылке и поймете, о чем речь.

Перед готовкой позвольте дать некоторые советы хозяюшкам:

  • Никогда перед варкой не отрезайте хвостик у плодов.
  • Когда ее варите, добавляйте в воду немножко уксуса или лимонной кислоты. Подойдет и лимонный сок.
  • После того, как свеклу отварили, обдайте ее сразу холодной водой.
  • Лучший способ ее запечь в фольге в духовке. Посуда не окрасится, цвет плоды не потеряют. Только не очищайте ее от кожицы перед запеканием.
  • Противень остается чистым, грязной посуды, практически, нет. Идеально.
  • Если готовите винегрет, чтобы не потерялся ярко-вишневый цвет, вначале нарезанную свеклу сбрызните растительным маслом.
  • Потом только добавляйте остальные продукты. Вот такие они, хитрости хозяек. А теперь переходим к рецепту, закуска из свеклы получится бесподобным блюдом.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 30.8 г
Шаги
29 мин.Печать
  • Закуска из свеклы - разогретая сковорода для приготовления
    Ставим сковороду на огонь, добавив капельку оливкового масла.
  • Шпинат с водой для закуски
    Высыпаем на сковороду листья шпината с небольшим количеством воды.
  • Готовый шпинат для закуски из свеклы
    Немножко солим. Как только листья станут мягкими убрать со сковороды в чашку блендера.
  • Перемешивание блендером ингредиентов для закуски
    Затем туда же добавляется измельченный зубчик чеснока, творожный сыр, мягкий творог, перец черный молотый. Все перемешивается.
  • Закуска из свеклы - перемещение крема в холодильник
    Перекладываем массу в целлофановый пакетик, помещаем в холодильник. Окончательно сервировать рецепт закуски нужно перед подачей на стол. Свекла окрасит крем, потеряется эстетика. Свеклу запекаем в фольге в духовке заранее, чтобы остыла.
  • Режем и выкладываем отварную свеклу на тарелку
    Нарезаем на круглые ломтики. Выкладывает на тарелку, на которой разложен салат руккола.
  • Нанесение крема на кусочки секлы
    На каждый кусочек плодов наносим крем со шпинатом.
  • Закуска из свеклы - формирование слоев
    Кладем следующий слой свеклы ломтиками меньшего диаметра. Сверху опять крем со шпинатом.
  • Закуска из свеклы - украшение морковью
    Сверху салат украшаем мелко порезанными кусочками свежей морковки.
  • Закуска из свеклы готова
    Закуска из свеклы готова.

Пробуем, наслаждаемся вкусом.

Сегодня с вами готовила, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение