Вкусный суп из цветной капусты рецепт

Вкусный суп из цветной капусты на два обеда

Вкусный суп из цветной капусты предназначен худеющим дамам или для очистки организма. Суп вкусный, питательный, содержит все питательные вещества. Рецепт дан для двух обедов без дополнительной возни в приготовлении. Попробуйте приготовить суп с капустой и грибами.

На два обеда: по 2 порции.

Вкусный суп из цветной капусты на два обеда

Для первого обеда:

  • Кочан цветной капусты (примерно 600 г): один.
  • Луковица: одна штука.
  • Зубчик чеснока: один.
  • 1 ст. л. рапсового масла.
  • 2 ст. л. порошка для картофельного пюре.
  • 1 ст. л. сливок.

Второй обед:

  • 200 г брокколи.
  • 1 ч. л. орехового масла.

Для двух обедов:

  • 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 1 пакетик бульонного порошка (для приготовления овощного бульона).
  • Соль,
  • Белый перец молотый.
  • Тертый мускатный орех.
  • По 1 пучку укропа, петрушки.

Приготовление первого обеда:

Цветная капуста для супа

  • Для первого обеда цветную капусту очистить, разделить на соцветия, промыть.
  • Луковицу, чеснок очистить, мелко нарубить, обжарить до прозрачности на медленном огне в предварительно разогретом масле.
  • Добавить цветную капусту, залить столовой водой. Довести до кипения.
  • Всыпать при помешивании порошок пюре. Приправить суп экстрактом овощного бульона.
  • Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  • Под крышкой варить на слабом огне не более 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Добавить сливки. Две порции супа налить в тарелки и посыпать зеленью.
  • Остаток супа накрыть крышкой и оставить в холодном месте для следующей еды.

Приготовление второго обеда:

  • Брокколи вымыть, остаток супа довести до кипения.
  • Добавить в суп брокколи, снова довести до кипения.
  • Варить 5 минут до готовности.
  • Суп приправить экстрактом овощного бульона, солью, перцем и ореховым маслом.
  • Перед подачей посыпать зеленью.

Мой совет:

Сделайте из этого настоящий вкусный суп из цветной капусты – добавьте свежие цветки огуречника, тимьяна. Съедобные цветки придают блюду такой же пряный вкус, как и листья, зелени.

Наслаждайтесь и худейте! :-( 

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение