Вкусный шоколадный торт в домашних условиях

Вкусный шоколадный торт в домашних условиях на кухне

Сегодня приготовим вместе с вами вкусный шоколадный торт в домашних условиях, на своей кухне. Большой плюс в том, что он готовится не на масле. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой. Заменяем масло на натуральный йогурт – идеальное дополнение к многочисленным блюдам.

Его применение позволяет значительно «похудеть» калорийности блюда. Если в будущем ваш рецепт будет содержать сливки, масло или майонез, можно осторожно заменить их, добавить половину или 3⁄4 названого ингредиента, а остальное долить йогуртом. Блюдо, не потеряет своей ценности, но определенно станет намного здоровее. Проверено много раз.

Готовый вкусный шоколадный торт на столе

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок ½ стакана.
  • Темный шоколад 200 г.
  • Молоко 2,5% жирности ½ стакана.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • Крахмал, кукурузный или картофельный ½ стакана.
  • Натуральный йогурт 5 больших ст. л.
  • Цукаты апельсиновой цедры 100 г.
На порцию
Калории: 532 ккал
Белки: 11.56 г
Жиры: 18.27 г
Углеводы: 82.80 г
Шаги
45 мин.Печать
  • В маленькой кастрюле на медленном огне разогреваем молоко с покрошенным шоколадом. Постоянно помешиваем, пока он не растворится. Снимаем с огня, остужаем.
  • Смазываем жиром противень для выпечки. Посыпаем сверху мукой.
  • Духовку включаем на 180 градусов. Оставим ее разогреваться, а сами займемся рецептом.
  • Отделяем желтки от белков яиц.
  • В желтки медленно добавляем сахар, взбиваем. Масса должна получиться легкой, однородной по консистенции.
  • Выливаем в массу молоко с шоколадом. Уже должно остыть. Перемешиваем.
  • Аккуратно просеивая, добавляем муку с разрыхлителем.
  • После этого добавляем йогурт и половину апельсиновой цедры. Тщательно мешаем.
  • Теперь беремся за белки, добавляем в них немного соли, взбиваем.
  • Внимательно, аккуратно перемещаем получившуюся пену в уже готовую массу с шоколадом и желтками. Перемешиваем.
  • Выливаем всю массу в приготовленную форму.
  • Ставим в готовую духовку. Она установлена предварительно на 180 градусов. Через 30 минут вкуснятина готова. Выдержите блюдо еще 30 минут на столе, чтобы снять торт с формы.
  • Посыпаем сверху оставшейся апельсиновой цедрой. Для гостей дополнительно обрабатываю торт растопленным шоколадом со всех сторон.

Для своей семьи готовлю по вышеназванным ингредиентам. Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях готовить просто, зато наслаждений на целый день!

Все быстро, просто, легко, дешево! :oops: :oops: 

До завтра, Светлана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение