Готовим вместе с вами вкусный пирог с клубникой, рецепт быстрого и легкого десерта для наслаждения за чашечкой чая. Для лучшего понимания шагов приготовления даю рецепт с фото. Ингредиенты все доступны, не дорогие по цене. Удовольствие испытают все члены семьи, особенно дети.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Йогурт натуральный 150 г.
- Масло оливковое 60 г.
- Ягоды свежей клубники 350 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи, сухие для выпечки 8 г.
- Цедра лимона 1 плод.
- Масло сливочное кусочек.
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 7.87 г
Жиры: 13.51 г
Углеводы: 69.82 г
Шаги
- В глубокую посуду разбиваю два яйца.
- Досыпаю сахар, мешаю.
- Доливаю оливковое масло.
- Добавляю йогурт. Он должен быть без добавок. Тщательно смешиваю полученный состав
- В отдельную чашку просеиваю муку. Добавляю дрожжи. Мешаю сухой деревянной лопаточкой.
- Помаленьку вмешиваю в ингредиенты для теста.
- Получилось тесто тягучей консистенции.
- С помощью терки натираю цедру лимона, хорошо мешаю тесто. Многие хозяюшки добавляют цедру совсем немного, пользуйтесь ингредиентом по своим предпочтениям.
- Наступает очередь ягод клубники. Вымытые, очищенные плоды нарезаю кусочками прямо в чашку с тестом.
- Тщательно перемешиваю массу в миске. Не забудьте оставить немного ягод для украшения пирога.
- Смазываю приготовленную форму для запекания кусочком масла. Сверху посыпаю мукой.
- Перекладываю в форму готовое тесто, аккуратно ровняя лопаточкой.
- Верх пирога украшаю разрезанной пополам ягодой. Ставлю в уже разогретую духовку.
- Поддерживаю температуру 180 градусов. Жду 60 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Отрезаю кусочек и забываю о всех невзгодах, наслаждаясь вкусом свежих ягод с незаменимыми ингредиентами вкусного пирога с клубникой, испеченного своими руками по рецепту быстрого приготовления.
Рекомендую, уважаемые хозяюшки!!!
![]()
Светлана.