Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Вкусный маринад для шашлыка из курицы с кагором

Предлагаю вам вкусный маринад шашлыка из курицы в трех вариантах приготовления. Можете воспользоваться маринадом для свинины, если нет мяса курицы.

Какой маринад выбрать, решите, попробовав замариновать шашлык. Сразу скажу, все три варианта маринада заслуживают уважения и достойны быть выбранными для блюда.

Время для приготовления: 15 мин.

Все ингредиенты взяты на 1 килограмм курятины.

 

Ингредиенты:

 

Вкусный маринад для шашлыка из курицы с кагором

 

  • Лук головки: 3 шт.
  • Полстакана кагора (вино).
  • Изюм: 2 ст. л.
  • Черный, измельченный перец: 1 ч. л.
  • Соль: произвольно.

 

Приготовление:

 

  • Очищенный, вымытый лук порезать колечками.
  • В посуду вылить кагор, добавить промытый изюм, соль, перец.
  • Все тщательно перемешать.
  • Маринад готов.
  • Использовать можно для маринования свинины и баранины.
  • Будет совсем неплохо.

 

Вкусный маринад для шашлыка из курицы по-гречески:

 

 

Время для приготовления: 25 мин.

 

Весь рецепт предназначен для маринования 1,5 килограмма мяса.

 

Ингредиенты:

 

Маринад по-гречески для мяса из курицы

 

  • Оливковое масло: 5-6 ст. л.
  • Лук головки: 3 шт.
  • Половину стакана белого сухого вина.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубка.
  • Лимон: 1 штука, выжать сок.
  • Кинза: 1 пучок.
  • Черный перец, горошины: 4-5 шт.
  • Соль: произвольно.

 

Приготовление:

 

  • Очищенный, вымытый чеснок и лук мелко порезать.
  • Кинзу вымыть, измельчить помельче.
  • Смешать оливковое масло с вином.
  • Добавляем в него чеснок, кинзу, лук.
  • Затем лавровый лист, перец, соль.
  • Весь состав перемешиваем.
  • Можно применять и для маринования свинины.

 

 

Мой совет:

 

 

Чеснок:

 

Чеснок полезен для здоровья, поэтому ешьте его ежедневно. Он защищает сердце, сосуды. Заметно улучшает пищеварение, поддерживает здоровую флору в кишечнике.

Как все луковичные растения, чеснок поставляет натуральные антибиотики, которые во рту и в пищеварительном тракте борются с грибком, различными бактериями.

Если у вас проблемы с обменом веществ, давлением или расширением вен, если «достала» грибковая инфекция, поедайте его целыми головками.

 

Оливковое масло:

 

Оливковое масло, полученное из плодов оливкового дерева, не только самый традиционный, но и самый полезный сорт растительного масла.

Это масло состоит в основном из простой ненасыщенной жирной кислоты. Она заботится о здоровье кровеносных сосудов, крепком сердце, сбалансированном уровне холестерина.

Характерные ароматические вещества в оливковом масле оказывают противовоспалительное действие, снижают риск образования тромбов.

Возможно, «священное масло» даже защищает от рака груди, образования опухолей в желудке и кишечнике. Исследования на эту тему сейчас продолжаются.

В настоящее время можно утверждать лишь то, что оливковое масло — как и томаты — улавливает свободные радикалы. Таким образом, стабилизируются защитные свойства организма.

Одно это — уже достаточная причина для включения оливкового масла, как фаворита среди жиров, в ваше меню. Используйте его для салатов, но не для жарки.

Маринад острый по-таджикски:

 

Приготовление: 20 мин.

Весь состав рецепта дается для 1,5-2 килограмм мяса.

 

Ингредиенты:

 

Маринад для шашлыка из курицы с помидорами

 

  • Помидоры: 4-6 шт.
  • Лук головки: 3 шт.
  • Чеснок: 4 зубка.
  • Семена укропа: половину чайной ложки.
  • Зелень кинзы, укропа: 1 пучок.
  • Перец красный, черный, молотый: по 1 ч. л.
  • Соль: произвольное количество.

 

Приготовление:

 

 

  • Вымытые помидоры порежьте крупными кусками.
  • Разомните в посуде вилкой.
  • Вымытый лук нарезать колечками.
  • Зелень укропа и кинзы хорошенько вымойте, мелко нарежьте.
  • Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  • В одной посуде перемешайте весь состав: помидоры, лук, кинзу, укроп семена и зелень.
  • Не забудьте добавить соль, перец, чеснок.
  • Маринад готов.
  • Кроме мяса курицы его можно применять для приготовления шашлыка из баранины.

Наслаждайтесь и применяйте для приготовления праздничного блюда маринад для шашлыка из курицы.

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение