Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Блинчики на молоке

Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками пеку часто. Знаю некоторые секреты, поделюсь сейчас с вами. Какими на вкус блинчики получатся, зависит от теста. На сайте есть и другие рецепты выпекания блинчиков, предлагаю милым хозяюшкам попробовать и их.

Давайте готовить рецепт:

Состав:

Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками, рецепт

  • Молоко: 500 грамм.
  • Сахар: десертная ложка.
  • Соль: щепотку.
  • Яйцо: 2 штуки.
  • Мука: столько, чтобы получилась густая сметана.
  • Минеральная вода: для разведения до нужной консистенции.
  • Мало растительное: неполная столовая ложка.

Приготовление:

  • Берем кастрюльку или чашку поглубже.
  • Выливаем теплое молоко.
  • Разбиваем яйца.
  • Добавляем сахар, как оговорено в рецепте.
  • Если положить больше, начнут пригорать на сковороде.
  • Положенную порцию соли.
  • Понемногу перемешивая, добавляем муку до консистенции густой сметаны.
  • Добавляем газированную минеральную воду до нужной кондиции.
  • Немного растительного масла (неполная столовая ложка).
  • Тесто готово

Процесс выпекания:

  1. У каждой хозяйки есть для этого специальная сковорода. Чтобы ее приготовить, разогрейте ее хорошенько. Затем смажьте кусочком несоленого свиного сала.
  2. Начинаю разливать приготовленное тесто на сковороду. Если получилось круто, добавьте минеральной воды, и все будет нормально.
  3. Блинчики должны без проблем соскакивать со сковороды.
  4. Складываем горочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Все, равно каким, если есть свежее, то подойдет и такое масло. Если нет, беру топленое.
  5. Начинку готовьте свою любимую. У каждого своя. Многие не любят начинку.
  6. При начинке блинчика, кладу ее на серединку блина. Собираю его в форме мешочка и одеваю колечко от порезанной луковицы.
  7. Можно украсить дополнительно зеленью.
  8. Бывает случаи, остаются лишние блины, и наутро я их каждый посыпаю сахарной пудрой. Складываю вчетверо на смазанный противень.
  9. В предварительно разогретую духовку ставлю на 5 минут.
  10. Смотрите, чтобы не подгорели.

Получаются хрустящие блинчики, ароматные, вкуснее намного, чем свежие. Вот такие они вкусные, тонкие блинчики на молоке с дырочками.

Попробуйте еще один рецепт!

Рецепт №2 вкусных тоннких блинчиков:

Состав:

 

Блинчики на молоке

  • Берем 4 яйца.
  • Отделяем желток от белка.
  • Сахар: 1 ст. ложка.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки.
  • Молоко: 2 стакана.
  • Мука: 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделенные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками масла.
  2. Белки с 1 столовой ложкой сахара.
  3. Во взбитые желтки доливаем 2 стакана молока. Постепенно добавляем 1 стакан муки.
  4. В полученную массу аккуратно добавляем взбитый белок.
  5. Все, печем, наслаждаемся.

Напишите, понравились ли вам рецепты?

С вами была Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение