Вкусная закуска из кабачков на скорую руку

Сегодня у нас готовится вкусная закуска из кабачков с чесноком, медом, листьями хрена, укропом. Получается вкус острого, маринованного блюда, которое хочется есть с наслаждением. После приготовления полюбите ее не меньше, чем моя семья. Самое время начать научиться ее правильно готовить.

Эта закуска из коллекции рецептов домашних пряных, вкусных угощений для семьи и гостей на праздничный стол. Будет не стыдно! Готовка не займет много времени. Через несколько часов блюдо будет готово. Самой вкусной, закуска будет на другой день, когда все ингредиенты хорошо замаринуются. Вкус блюда бесподобен, поймете сами после пробы.

Почему выбираем кабачок:

Цукини является идеальным овощем для похудения любого человека. Он низкокалорийный, легко усваивается, содержит много витаминов, минералов. Его включают в противораковую диету.

Важно: тяжелые металлы не накапливаются в этом овоще!

Происхождение кабачков, выращивание, использование на кухне:

Кабачки принадлежат к семейству тыкв. Их родиной является Мексика, Южная Америка. В наше время их выращивают почти везде. Этот овощ требует плодородной с перегноем, богатой водой почвы. Он достаточно устойчив к болезням, вредителям, поэтому не требует опрыскивания.

Кабачки широко применяют в кулинарии. Из-за нежного орехового вкуса его можно есть сырым в салатах, жарить, запекать в духовке или на гриле. Тонкий вкус цукини хорошо сочетается с выразительными или кислыми добавками – помидорами, чесноком, лимонным соком или сыром пармезан.

Пищевая ценность, калорийность:

Этот овощ, хороший источник витамина А, необходимого для хорошего зрения. В 100 г цукини содержится около 210 мкг этого соединения при суточной потребности в нем взрослого человека 700 — 900 мкг. Имеются витамины группы В, нужного для правильного функционирования нервной системы, включая мозг и пищеварение.

Витамин С, который поддерживает усвоение железа, укрепляет иммунную систему, необходим для развития и регенерации тканей, хорошего состояния зубов и десен. Важно: витамины А, С, В чувствительны к высоким температурам, поэтому молодые кабачки нужно есть в сыром виде вместе с кожурой.

Этот овощ должен быть в меню каждого, кто страдает язвой желудка, изжогой или повышенной кислотностью. Обязателен для людей с диабетом или с риском развития диабета. Имеет низкий гликемический индекс.
Очень полезны свежие семена цукини, которые содержат кукурбитацин — антигельминтное соединение.
Содержит нужные минералы – фосфор, кальций, железо, натрий, калий, йод.

Состав питательных веществ на 100 грамм:

  • Калорийность на 100 грамм: 15 ккал.
  • Жареные кабачки: 40 ккал.
  • Углеводы: 2,5 г.
  • Белки: 1 г.
  • Клетчатка: 0,4 г.
  • Жир: 0,1 г.

Цуккини также легко усваивается, содержащийся в нем калий предотвращает задержку воды в организме.

Как купить, где хранить кабачки:

При покупке овоща стоит выбирать их длиной не более 30 см с блестящей, неповрежденной, без пятен кожей. Цукини лучше всего хранить в сухом прохладном до 10 градусов месте — в таких условиях он будет длиться несколько недель.

Не рекомендуется хранить его в холодильнике по причине потери вкуса. Не храните плоды вместе с фруктами и овощами. Они выделяют этилен, увеличивающих порчу плодов. Вот кратенько о том, почему нужно чаще есть чудо-овощ!

 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кабачок  размер.
  • Чеснок  зубчик.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 500 г.
  • Черный перец молотый  щепотка.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Горошек черного перца 3 шт.
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 1.25 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.44 г
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Вкусная закуска из кабачков на скорую руку
    Беру среднего размера плод цукини. Мою его, затем ставлю кипятить воду. Кладу в нее горошек черного перца, лавровый лист, гвоздику, соль.
  • Вкусная закуска из кабачков на скорую руку
    Кабачок натираю через корейскую терку соломкой. Теперь вынимаю шумовкой всю приправу из воды, снова кипячу на плите. Сняв кастрюлю с огня, бросаю нарезанный кабачок прямо в кипяток. Оставляю на 10 минут, чтобы вода остыла. Затем процеживаю состав, добавляю чеснок, столовый уксус.
  • Готовая закуска из кабачков
    Кабачки оставляю без воды в отдельной чашке. На нагретую сковороду наливаю подсолнечное масло. Сильно нагреваю, затем добавляю паприку, черный молотый перец. После того, как масло нагреется в сковороде, выливаю его на кабачки. Хорошо массу перемешиваю, ставлю в холодильник.

Вкусная закуска из кабачков будет готова на следующий день. Осталось только слить лишнюю жидкость перед едой.

Теперь пробуем! Вкуснятина!

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение