Сегодня расскажу вам, милые хозяюшки и покажу, как делаю вареники с вишней, пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего блюда. Никаких особых замечаний по рецепту нет. Все легко готовить с доступными продуктами. Переходим сразу к делу.
Зимой прекрасно подходит замороженная ягода. Разницу не замечаешь, вкусно!
Посмотрите нужные ингредиенты на картинке. Могу дополнительно предложить хозяюшкам приготовить корзиночки с клубникой. Сейчас самый сезон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки
- Свежая вишня 400 г.
- Сахар-песок 70 г.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Для теста
- Мука пшеничная 260 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
- Вода холодная 100 мл.
- Масло сливочное
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 8.60 г
Жиры: 2.83 г
Углеводы: 83.92 г
Шаги
- Готовлю на стол все нужные продукты для блюда. Вымытые ягоды освобождаю от косточек. Вынимаю их обыкновенной шпилькой для волос. Быстро, просто.
- Вишню отставляю в сторону, начинаю заниматься тестом. В глубокую чашку разбиваю яйцо, солю, размешиваю весь состав в чашке. Добавляю холодную воду.
- Понемногу всыпаю муку, не переставая мешать массу для теста.
- Затем вымешиваю его на столе до тех пор, пока оно станет однородным. Завернув пищевой пленкой, оставляю на столе на полчаса, чтобы оно хорошо разошлось.
- Раскатываю тонким слоем его на столе скалкой.
- Стеклянным стаканом выдавливаю кружочки для вареников. Диаметр у него 8 сантиметров. Чтобы лепешки сверху не заветрили, прикрываю их пищевой пленкой.
- Вишню в чашке посыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.
- Начинаю лепить вареники. В каждую лепешку вначале кладу половинку чайной ложки сахара.
- Затем две вишенки, дырочками вниз, чтобы они впитывали сахар.
- Защипываю вареник по кругу.
- Отвариваю в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут.
- Сверху кладу сливочного масла, посыпаю немного сахаром. Сын любит есть со сметаной.
Все бросаю, сажусь за стол, хочу попробовать вареники с вишней, которые только что сварила.
До завтра, Светлана.