Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Сегодня расскажу вам, милые хозяюшки и покажу, как делаю вареники с вишней, пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего блюда. Никаких особых замечаний по рецепту нет. Все легко готовить с доступными продуктами. Переходим сразу к делу.

Зимой прекрасно подходит замороженная ягода. Разницу не замечаешь, вкусно!

Посмотрите нужные ингредиенты на картинке. Могу дополнительно предложить хозяюшкам приготовить корзиночки с клубникой. Сейчас самый сезон.

Необходимые ингредиенты для вареников с вишней

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 8.60 г
Жиры: 2.83 г
Углеводы: 83.92 г
Шаги
32 мин.Печать
  • Удаление вишневых косточек
    Готовлю на стол все нужные продукты для блюда. Вымытые ягоды освобождаю от косточек. Вынимаю их обыкновенной шпилькой для волос. Быстро, просто.
  • Процесс добавления ингредиентов для теста
    Вишню отставляю в сторону, начинаю заниматься тестом. В глубокую чашку разбиваю яйцо, солю, размешиваю весь состав в чашке. Добавляю холодную воду.
  • Добавление муки в тесто
    Понемногу всыпаю муку, не переставая мешать массу для теста.
  • Готовое тесто на столе
    Затем вымешиваю его на столе до тех пор, пока оно станет однородным. Завернув пищевой пленкой, оставляю на столе на полчаса, чтобы оно хорошо разошлось.
  • Процесс раскатывания теста в лепешку
    Раскатываю тонким слоем его на столе скалкой.
  • Процесс формирования лепешек из теста для вареников
    Стеклянным стаканом выдавливаю кружочки для вареников. Диаметр у него 8 сантиметров. Чтобы лепешки сверху не заветрили, прикрываю их пищевой пленкой.
  • Добавление к ягодам вишни ложки крахмала
    Вишню в чашке посыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.
  • Процесс добавления в каждую лепешку сахара
    Начинаю лепить вареники. В каждую лепешку вначале кладу половинку чайной ложки сахара.
  • Процесс добавления на вареник двух вишен
    Затем две вишенки, дырочками вниз, чтобы они впитывали сахар.
  • Процесс защипывания вареника с вишней
    Защипываю вареник по кругу.
  • Процесс отваривания вареников с вишней
    Отвариваю в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут.
  • Готовое блюдо с вареников с вишней пошаговый рецепт с фото
    Сверху кладу сливочного масла, посыпаю немного сахаром. Сын любит есть со сметаной.

Все бросаю, сажусь за стол, хочу попробовать вареники с вишней, которые только что сварила.

До завтра, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение