Варенье из вишни без косточек и с косточками

Вчера готовила варенье из вишни без косточек. Предлагаю, уважаемым хозяйкам два варианта совсем простых рецептов – с косточками и без косточек. Сама люблю второй вариант лакомства. Почему?

Варенье приобретает необыкновенный вкус миндаля, очень ароматное, наслаждение десертом на все сто процентов. :oops: 

Правда, времени на его готовку уходит больше, но меня этот факт не останавливает. Вишня в составе имеет много органических кислот, очень полезна для здоровья. Об этом написано на сайте, прочтите, поможет понять – почему данный вид ягод необходим для семьи. Много замораживаю в морозильной камере, зимой лакомимся свежей ягодкой. Давайте готовить вкуснятину на зиму.

Варенье без косточек:

Варенье на зиму из вишни
Часто, когда нет времени, не готовлю предварительно сироп. Сразу смешиваю сахар, красивые ягодки и нужную норму воды, ставлю на плиту.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 111.00 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Тщательно мою ягоду, удаляю косточки. Это самая муторная работа, всегда беру крупные ягоды.
  • Предварительно в чашке смешиваю воду, сахар, жду пока все хорошо растворится. Постоянно помешиваю.
  • Затем высыпаю ягоды. Варю на маленьком огне. Всегда мешаю, снимая сверху пенку. Густоту никогда не определяю на глаз, использую термометр. Показания 105-106 градусов устраивают для готовности.
  • Считаю данное блюдо деликатесным, помогающим в восстановлении сил после болезни. Разливаю остывшим немного в хорошо вымытые банки. Закрываю капроновыми крышками. Храню в погребе.

Варенье из вишни с косточками:

Варенье из вишни с косточками в кастрюле
Вкус у блюда бесподобный, так и ела бы, пока не кончилась вся банка с деликатесом. Варю его в три приема, чтобы целые ягоды пропитались сиропом.
Между приемами варки делаю перерыв в 5-6 часов. Сахар всегда кладу в зависимости от спелости и кислоты ягод.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок 1-1,2 кг.
  • Вода: 1- 1,5 стакана.
  • Вишня: 1 кг.

Шаги:

  • Готовлю деликатес аналогично первому рецепту. Держу варенье на плите или отставляю в сторону в закрытой кастрюле или чашке, пока оно пропитывается сиропом.
  • Хранится около трех лет. Проверено. Только довольно редко такой «казус» случается. Съедаем быстро.

Совет женщинам: мне прекрасно помогает чашечка чая с таким десертом при плохом настроении. Всегда становится лучше, заботы отступают.

Советую, мое спасение! :-P 

С уважением, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение