Утка в рукаве в духовке рецепт с фото

Сегодняшняя тема – утка в рукаве в духовке, рецепт, который будем пробовать готовить. Дано пошаговое приготовление его с фото. Нужно приготовить хозяюшкам саму уточку, купить рукав для запекания, нужные специи.

А также продукт для фаршировки. Наша семья любит айву, поэтому используем для этого блюда. Айва придает бесподобный аромат блюду, только за аромат, вкус можно ее любить. Не обязательно есть айву после того, как рецепт будет готов. Просто мясо пропитывается неповторимым ароматом, который никогда не забудешь.

Как готовить утку:

  • Вначале мясо нужно замариновать.Лучше часа на четыре.
  • Необходимо еще полтора часа для жарки в духовке. Температура для получения готового блюда 180 градусов.
  • Утицу лучше выбрать домашнюю, на рынке.
  • Очень трудно найти человека, который не любил бы аппетитную, хрустящую корочку жареной утки.
  • Как можно противостоять нежным сочным кусочкам мяса с особенным вкусом?
  • Чтобы получить соблазнительное блюдо, продукт придется научиться запекать. Это не доставляет никаких затруднений для домохозяек.
  • Теперь процесс приготовления больше упростился применением таких упаковок для пищи.

Как долго запекается утка в рукаве:

 

  • Блюда совсем не пересушиваются в специально предназначенное упаковке. Готовятся они в собственном соку.
  • Получаются ароматными, сочными, вкусными с натуральным вкусом. Имеют румяную, аппетитную корочку, любимую многими людьми.
  • Лучше подходят для запекания в рукавчике, тушки небольшого размера.
    При весе от полутора до двух килограмм нужно до двух часов времени для готовки.
  • Если вес два, три килограмма, необходимо около трех часов.
    Температура поддерживается 180-200 градусов, для наилучшего качества запекания.

Процесс запекания продукта:

 

Если не хотите копаться с готовкой более сложных рецептов, попробуйте предложенный состав продуктов:

  • Уточка небольшого размера.
  • Соль.
  • Приправы: перец, черный молотый.
  • Калорийность: 310 ккал на 100 грамм.

Таким образом, тушка должна быть хорошо вымыта, высушена. Затем натерта солью с черным перцем – обрабатываем снаружи, уделяем внимание изнутри. После, берем рукав, используемый для запекания.

Отмеряем его по длине птицы. Затем отрезаем, завязываем края. Кладем пакет с упакованным продуктом в духовой шкаф. Не забываем предварительно нагреть до 180-200 градусов. Желательно использовать противень, чтобы не испачкать решетку — придется затем мыть.

Оставим мясо на два часа жариться. Нет необходимости переворачивать его во время готовки, приготовление будет проходить равномерно. Кушать лучше горячей!

На сайте имеется другие рецепты по приготовлению данного продукта. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить по ним. Сейчас нас ждет утка в рукаве в духовке, рецепт пошагового приготовления. Начинаем.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Утка  небольшая тушка.
  • Соль адыгейская 1 ст. л.
  • Приправа  по предпочтениям.
  • Чеснок 6 долек.
На порцию
Калории: 3,730 ккал
Белки: 163.56 г
Жиры: 343.32 г
Углеводы: 7.18 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Готовые ингредиенты для запекания утки в рукаве
    Уточку вымойте, обсушите бумажными салфетками. Отдельно перемешайте соль с приправами, использовав тарелку
  • Утка в рукаве в духовке рецепт для запекания
    Натрите смесью уточку внутри, снаружи. Измельчите чеснок через чеснокодавилку.
  • Надрезы на утке для чеснока
    Положите внутрь птицы. Можно натереть чесноком мясо внутри. Несколько, порезанных пополам долек чеснока можно спрятать в мясо, делая небольшие надрезы на утице.
  • Утка в рукаве в духовке рецепт с фото
    Подобным образом мясо будет с ароматом чеснока. Закладываем внутрь айву, упаковываем птицу прямо в рукавчик. Тушку не зашиваем, ее не будем переворачивать.
  • Утка в рукаве в духовке рецепт для запекания
    Завязываем рукавчик с обеих сторон. Пускай тушка промаринуется 2-4 часа.
    Можно приготовить ее с вечера, оставить запекать на утро.
    Поместите ее на ночь в холодильник, все будет хорошо. Затем утку кладем на противень, помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Утка в рукаве в духовке рецепт с фото
    Через полтора часа вынимаем. Немного погодя, когда она остынет, снимаем рукавчик. Выкладываем на блюдо.

Готова наша утка в рукаве, приготовленная в духовке, рецепт с фото. Кушаем, посыпав зеленью.

Понравилось? Тогда готовьте почаще.

До свидания, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение