Творожно песочное печенье для семьи

Творожно песочное печенье, рецепт

Творожно-песочное печенье в семье мы назвали — «сюрприз». Готовится довольно быстро, очень вкусное и сытное блюдо. Готовлю его всегда с большим удовольствием. Часто на десерт предпочитаю и булочки с корицей. Возьмите на заметку для своей семьи.

Состав блюда:

Творожно песочное печенье, рецепт

  • 400 г муки.
  • Сливочное масло: 150 грамм.
  • 250 г творога (1-3%).
  • Сахар: 3/4 стакана.
  • Одно яйцо.
  • Ванильный сахар: один пакетик.
  • Разрыхлитель: один пакетик.

Для начинки:

  • Какао-порошок: 4 ст. л.
  • Молоко: 5-6 ст. л.
  • Сахар: 4-5 ст. л.
  • Сливочное масло: 25 г.

Готовим творожно-песочное печенье:

  • Размягчить сливочное масло.
  • Затем выложить в миску, растереть с сахаром.
  • Добавить ванильный сахар, яйцо, размятый творог.
  • Хорошенько все смешать.
  • Тщательнейшем образом перемешать муку с разрыхлителем.
  • Небольшими порциями ввести в творожную массу.
  • Замесить однородное тесто.
  • Положить его в холодильник на полчаса.
  • Затем сформовать печенья: отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, сплющить его руками, а в середине сделать углубление.
  • Противень простелить пергаментом, помазать маслом и выложить изделия.
  • Поместить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 10 минут.
  • Вынуть, ложкой еще раз сделать углубления и поставить опять в духовку.
  • Пускай постоит еще минут 15-20.
  • Пока будет все готово.
  • Готовые печенья остудить.

Готовим начинку:

  • Для начинки всыпать в сотейник какао и сахар.
  • Влить молоко, смешать, поместить на небольшой огонь, пускай варится.
  • Помешивайте, пока не станет однородная консистенция.
  • Снять с огня, подождать пять минут, ввести мягкое масло.
  • Хорошенько поработать, взбить его миксером.
  • Наполнить глазурью углубления, выложить печенье на блюдо, подать.

Готово, кушаем испеченное печенье!

Мой совет:

  • Прежде чем заполнять печенье глазурью, в углублении одного или нескольких изделий спрячьте монетку.
  • У того, кому она достанется, наступающий год будет особенно счастливым.
  • Только предупредите гостей о твердом сюрпризе заранее, чтобы ели печенье аккуратно и не сломали зубы! 

Песочные «улитки» с корицей:

 Для теста:

Песочное печенье с корицей

  • Сливочное масло: 250 грамм.
  • Мука: 3 стакана.
  • Сметана: 100 грамм.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соли: половина чайной ложки.
  • Соды: на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливочного масло: 70 грамм.
  • Сахар: 100 грамм.
  • Корица: 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Выложить в миску сливочное масло все 250 грамм.
  • Измельчить его ножом.
  • Всыпать к нему муку.
  • Старательно растереть ее с маслом, чтобы получилась крошка.
  • Добавить сахар, соль, гашеную соду.
  • Все хорошенько перемешать.
  • Стол посыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольный лист.
  • Следить, чтобы толщина была не больше 4-5 мм.
  • Смазать всю поверхность теста сливочным маслом, аккуратно посыпать всю поверхность сахаром, затем корицей.
  • Свернуть в аккуратный рулет.
  • Нарезать его на порции толщиной до 2 см.
  • Выложить «улитку» на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
  • Выпекать 20-30 минут. 

Пробуем, наслаждаемся песочным печеньем с корицей! :oops: 

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение