Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово

Сегодня вашему вниманию представляю торт птичье молоко, рецепт с фото. Вам будет легко готовить, смотря пошаговое приготовление блюда. Поедается он с удовольствием, но стоит помнить, что это калорийный продукт.

Стоит аккуратно его пробовать больным с диабетом, повышенным холестерином. Взвесьте все за и против, если у вас панкреатит или повышенная свертываемость крови.

Продукт быстро усваивается организмом. По вкусу – просто тает во рту. На сайте есть много рецептов тортов, некоторые не требуют выпечки. Попробуйте обязательно. А теперь начнем готовить торт с пошаговым рецептом. Везде будут пошаговые фото для облегчения готовки.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 3,944 ккал
Белки: 72.24 г
Жиры: 145.60 г
Углеводы: 612.21 г
Шаги
2 час. 59 мин.Видео-рецептПечать
  • Пшеничная мука для торта
    В глубокую чашку высыпаем муку.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - добавление какао
    К нему добавляем какао.
  • Добавление разрыхлителя для торта
    Затем туда же разрыхлитель.
    Смешаем и отставим в сторону.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - добавление сахара
    Берем другую чашку и высыпаем в нее сахар-песок.
  • Для бисквита добавление яиц
    Разбиваем в него 3 яйца. Работать можно миксером.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - взбитая масса для бисквита
    Получается пышная желтоватая масса.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - смешиваем бисквит
    Высыпаем в нее первую смесь с мукой и какао. Тщательно взбиваем венчиком.
  • Смесь для глазури сливочного масла и шоколада
    Добавляем растопленное сливочное масло. Опять стараемся взбить массу.
  • Бисквит выложен в форму для запекания
    Выкладываем в форму для запекания диаметром, примерно 20 сантиметров. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Не забываем предварительно ее разогреть. Достаточно 20 минут.
  • Пропитка сиропом корж бисквита
    Перекладываем в форму, в которой будем формировать торт. Пропитываем испеченный корж карамельным сиропом.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - белки для суфле
    Дальше нужны белки 5 куриных яиц. Взбиваем их в белую пену.
  • Приготовление суфле для торта
    Прибавляем к ним 300 грамм сахарной пудры. Продолжаем взбивать смесь.
  • Добавление желатина в суфле
    Туда же выливается разведенная масса из 10 граммов желатина и 100 мл воды.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - готовое суфле
    Нужно получить пышную массу.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - приготовление торта
    Вываливаем все на испеченный корж из какао.
  • Выравнивание слоя суфле на корже торта
    Все разглаживаем по уголкам, чтобы было ровно. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - белки для суфле
    Тем временем для верха торта готовим смесь из черного шоколада, сливочного масла.
  • Готовая смесь для глдазури
    Ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
    Вытаскиваем наше произведение из холодильника.
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - после холодильника
    Вытаскиваем наше произведение из холодильника.
  • Приготовление верха торта глазурью
    Смазываем десерт шоколадом со всех сторон с помощью лопаточки.
  • Готовый торт птичье молоко рецепт с фото пошаговый
    Опять помещаем на полчаса в холодильник. Затем вытаскиваем,
  • Торт птичье молоко рецепт с фото - отрезанный кусок торта
    Отрезаем кусочек. Посмотрите, какая красота!

На вкус торт, птичье молоко, приготовленный рецепт с фото, просто сказка.

Наслаждайтесь!

Всегда с вами, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение