Торт птичье молоко классический рецепт

Торт, птичье молоко, классический рецепт приготовления знаю давно. Стыдно сказать, ленюсь готовить. Сегодня отложила все свои дела, решила побаловать свою семью. Готовьте вместе со мной, о таком блюде не придется сожалеть.

Это всегда наслаждение.

Готовится без выпечки просто довольно быстро. Полчаса времени на все любой хозяйке хватит. Время уходит только на время нахождения блюда в холодильнике. Здесь уже ничего не поделаешь, таков способ приготовления.

Форма нужна примерно диаметром 20 на 12 см. На сайте найдете еще варианты приготовления подобного блюда. Рекомендую.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 2,5% жирности 400 мл.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Крупа манная 70 г.
  • Сгущённое молоко 150 г.
  • Желатин 10 г+ 50 мл воды
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Печенье шоколадное 130 г.
  • Глазурь
  • Шоколад чёрный 90 г.
  • Молоко 2,5% жирности 3 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г.
На порцию
Калории: 636 ккал
Белки: 11.76 г
Жиры: 32.87 г
Углеводы: 73.30 г
Шаги
38 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовление желатина для торта
    В глубокой миске развести холодную воду с желатином. Перемешав, оставляем его набухать на 10 минут.
  • Приготовление крема для торта птичье молоко
    В кастрюльку наливаем нужное количество молока. Добавляем манную крупу, ванильный сахар. Размешиваем.
  • Торт птичье молоко классический рецепт
    Ставим на огонь. На небольшом огне, постоянно мешая, доводим до кипения.
  • Сливочное масло для крема для торта
    Добавляем сливочное масло. Хорошо смешиваем состав.
  • Торт птичье молоко классический рецепт
    Теперь в кашу прибавляем набухший желатин. Опять смешиваем.
  • Торт птичье молоко классический рецепт
    Получился крем для торта однородной массы, в который еще добавляется сгущенное молоко. Мешаем. Крем готов.
  • Торт птичье молоко классический рецепт
    Готовую форму застилаем пищевой пленкой. Первый слой, печенье.
  • Формирование торта птичье молоко из крема
    Затем вторым слоем, весь приготовленный крем.
  • Торт птичье молоко классический рецепт
    Третий слой, опять печенье. Ставим в холодильник на два-три часа.
  • Ингредиенты для глазури
    Для глазури в отдельной чашке смешиваем шоколад, масло, молоко.
  • Торт птичье молоко классический рецепт приготовления с глазурью
    Ставим в микроволновку, пока все не растворится. Затем, хорошо перемешиваем.
  • Покрытый глазурью торт птичье молоко
    Вынимаем из холодильника наш торт и наносим сверху него готовую, немного остывшую глазурь.
  • Готовый торт птичье молоко из холодильника
    Повторно пристраиваем наш торт в холодильник на 10-15 минут. Освобождаем наше произведение из формы, выкладываем на тарелку.
  • Кусок готового торта птичье молоко
    Торт, птичье молоко, классический его рецепт, готов. Осталось только попробовать на вкус.

Наливаем чайку, садимся за стол и наслаждаемся!

С вами готовила, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение