Томаты в собственном соку на зиму для семьи

Сегодня будем готовить томаты в собственном соку на зиму. Предложенный рецепт самый простой, но от этого не менее вкусный. Есть хороший рецепт салата из свежих огурцов тоже на зиму. Попробуйте приготовить заготовки на всю семью. Томаты, приготовленные таким образом имеют уникальное действие на организм.

В своем составе томаты имеют ликопин – антиоксидант, защищающий наше здоровье. Именно в переработанном виде, помидоры имеют дополнительную ценность. Ешьте такие блюда без страха за свое здоровье.

Состав рецепта:

Готовим томаты для заготовки на зиму

  • Помидоры: 3,7 килограмм.
  • Вода: 0,7 литра.
  • Соль: 20 грамм.

Готовим на зиму:

Томаты в собственном соку на зиму, рецепт
Из отмерянного количества помидоров выбираем примерно 1,7 килограмм небольших по размеру в банку целиком.

  • Пускай они будут не сильно мягкими, зрелыми плодами.
  • Все оставшееся количество томатов отправляем на сок.
  • В вымытую, глубокую чашку складываем отобранные плоды с убранными плодоножками.
  • Заливаем кипятком на пять минут.
  • Воду сливаем и заливаем уже холодной водой на 1 минуту.
  • Потом поддеваем сердцевину и вместе с ней легко снимается вся кожа с томатов.
  • Сразу перекладываем в стерилизованные банки.
  • Отобранные для сока помидоры пропускаем через мясорубку.
  • Всю полученную массу переливаем в кастрюлю.
  • Когда закипит, добавляем соль и хорошенько все мешаем.
  • Сразу разливаем горячий сок по банкам.

Готовый томатный сок разливается по банкам

  • Пастеризация обязательна.
  • Кладу толстый слой марли или просто в несколько раз сложенный материал на дно большой кастрюли.
  • Ставлю наверх банки.
  • Воду наливаю по плечики.
  • Вода наливается теплой, чтобы залитые соком банки не лопнули от резкой разницы температур.
  • Пастеризуем 10 минут.
  • Вытащив из воды, сразу закручиваем стерильными, железными крышками.
  • На свободное место на столе или полу расстилаем толстый полотенец или покрывало.
  • На него в перевернутом виде укладываем готовые банки. Укутываем сверху толстым одеялом.
  • Примерно через двое суток они остывают, тогда переносим на постоянное место хранения.

Зимними вечерами достаем томаты в собственном соку, приготовленные по рецепту на зиму и наслаждаемся!

С вами была Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение