Тирамису с печеньем домашний рецепт приготовления

Предлагаю хозяюшкам приготовить сегодня тирамису с печеньем, абсолютно домашний рецепт. Готовить легко, есть разрешается всей семье, торт не жирный на вкус. Обязательно использую всегда свежие ягоды, сегодня использую малину.

Это лакомство обожает вся моя семья, в восторге гости. Думаю, понравится моим посетителям сайта. Применяемый в рецепте сыр маскарпоне можно сейчас купить в любом магазине.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ягоды малины 250 г.
  • Сыр Маскарпоне 250 г.
  • Сливки 15% 20 г.
  • Кофе 100 мл.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Белок куриного яйца 2 шт.
  • Печенье дамские пальчики 16 шт.
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 7.86 г
Жиры: 26.92 г
Углеводы: 56.23 г
Шаги
4 час. 15 мин.Печать
  • Процесс взбивания белков яиц с сахарной пудрой
    В чашу блендера кладу яичные белки, начинаю взбивать до пышности. Понемногу добавляю половину нормы рецепта сахарной пудры (40 г). Блендер не выключаю, он продолжает работать.
  • Процесс добавления сахарной пудры в сыр
    В отдельной чашке смешиваю маскарпоне, норму сливок с остатком сахарной пудры.
  • Смешивание белков с маскарпоне
    Затем две смеси аккуратно смешиваю в объемной посуде.
  • Обработка кофе печенья для тирамису
    Форму беру примерно по размеру тирамису. Каждое печенье опускаю на короткое время, чтобы не размокло в сладкое кофе, молоко, сливки.
  • В форме формируется дно тирамису
    Из них я формирую дно моего торта.
  • Тирамису с печеньем домашний рецепт приготовления
    Сверху наношу крем с помощью кулинарного мешка или просто обыкновенной ложкой.
  • Процесс раскладки ягод малины на крем
    Следующий слой из ягод малины. Любителям сладкого вкуса советую немного посыпать ее сахарной пудрой. Нам слишком сладкое не по вкусу, поэтому кладу ягоду без сахара.
  • Тирамису с печеньем домашний рецепт приготовления
    Опять слой печенья, пропитанных немного в кофе.
  • Тирамису с печеньем домашний рецепт приготовления
    Затем слой крема. Когда формирование торта заканчивается, помещаю его на 4 часа в холодильник.
  • Украшение верха тирамису какао-порошком
    Затем сверху посыпаю какао-порошком.

Осталось только покушать кусочек своего кулинарного творения. Пробуйте, простой домашний рецепт тирамису с печеньем.

Он может свести с ума своим вкусом! :-D :-D  

До завтра, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение