Предлагаю хозяюшкам приготовить сегодня тирамису с печеньем, абсолютно домашний рецепт. Готовить легко, есть разрешается всей семье, торт не жирный на вкус. Обязательно использую всегда свежие ягоды, сегодня использую малину.
Это лакомство обожает вся моя семья, в восторге гости. Думаю, понравится моим посетителям сайта. Применяемый в рецепте сыр маскарпоне можно сейчас купить в любом магазине.
- Ягоды малины 250 г.
- Сыр Маскарпоне 250 г.
- Сливки 15% 20 г.
- Кофе 100 мл.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 80 г.
- Белок куриного яйца 2 шт.
- Печенье дамские пальчики 16 шт.
- В чашу блендера кладу яичные белки, начинаю взбивать до пышности. Понемногу добавляю половину нормы рецепта сахарной пудры (40 г). Блендер не выключаю, он продолжает работать.
- В отдельной чашке смешиваю маскарпоне, норму сливок с остатком сахарной пудры.
- Затем две смеси аккуратно смешиваю в объемной посуде.
- Форму беру примерно по размеру тирамису. Каждое печенье опускаю на короткое время, чтобы не размокло в сладкое кофе, молоко, сливки.
- Из них я формирую дно моего торта.
- Сверху наношу крем с помощью кулинарного мешка или просто обыкновенной ложкой.
- Следующий слой из ягод малины. Любителям сладкого вкуса советую немного посыпать ее сахарной пудрой. Нам слишком сладкое не по вкусу, поэтому кладу ягоду без сахара.
- Опять слой печенья, пропитанных немного в кофе.
- Затем слой крема. Когда формирование торта заканчивается, помещаю его на 4 часа в холодильник.
- Затем сверху посыпаю какао-порошком.
Осталось только покушать кусочек своего кулинарного творения. Пробуйте, простой домашний рецепт тирамису с печеньем.
Он может свести с ума своим вкусом!
![]()
![]()
До завтра, Светлана.