Тирамису с маскарпоне: оригинальное пирожное

Рецепт тирамису с маскарпоне только по буквам нечитаемый и непонятный. Означает, великолепное лакомство, похожее на пирожное. Некоторые хозяйки, данный рецепт считают, чуть ли не афродизиаком.

Это блюдо снимет стресс после трудового дня, успокоит от негативных мыслей при приготовлении. Самая главная мотивация для готовки – это просто объедение.

Кто любит шоколад, в рецепте можно им заменить какао порошок. Печенье легко заменяется бисквитом. Кофейная пропитка – фруктовой заменой.

На досуге приготовьте своей семье еще одно лакомство — домашнее мороженое с брусничным джемом.

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне 250 г.
  • Крепкий кофе 25 мл.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Печенье бисквитное 30 шт.
  • Какао порошок несладкий  для посыпки.
На порцию
Калории: 680 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 288 г
Шаги
1 час. 9 мин.Видео-рецептПечать
  • Процесс взбивания белка для тирамису
    Берем яйца, отделяем белок от желтков. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до белой, воздушной пены в миксере или венчиком.
  • Приготовление массы с желтком и сыром для тирамису
    В отдельной посуде взбиваем желтки с сахарным песком.
    Во взбитые желтки добавляем сыр, и опять взбиваем.
    Затем к ним вмешиваем взбитые белки. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы получился красивый крем.
  • Обработка печенье крепким кофе для тирамису
    Готовим натуральный кофе. Переливаем его в миску с добавлением чайной ложки сахара.
    Остужаем до теплого состояния. Вливаем в кофе коньяк. Готовим форму для нашего блюда.
    Выкладываем на дно формы тонким слоем крем. Это будет первый слой.
    Беем печенье поштучно, на несколько секунд окунаем в кофе.
    Делаем это быстро, пока печенье не потеряло свою форму и не раскрошилось.
    Укладываем плотно вторым рядом в форму.
  • Приготовление тирамису с маскарпоне, слои крема
    Сверху опять слой крема.
  • Тирамису с маскарпоне: оригинальное пирожное
    Делаем так, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой, должен быть крем.
  • Посыпанный какао-порошком тирамису
    Убираем тирамису в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол, посыпаем какао-порошком.

Рецепт тирамису с маскарпоне в готовом виде хранится не более суток в холодильнике.

Никогда не готовьте его впрок. Зато гости будут в ударе. Проверено!

С вами была, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение