Свиные ребрышки в духовке рецепт с фото

Свиные ребрышки в духовке, рецепт приготовления из грудинки животного. В ней есть мясо, жир, и собственно, ребра.

Это сочное, нежнейшее мясо. Многие любят готовить их них шашлык.

Если ребра без особого жирного слоя, вкуснее из них приготовить первые блюда. Например, борщ или супы с горохом или фасолью.

Состав продукта:

 

В составе есть животный белок, достаточное количество холестерина. Жир насыщенного вида, не совсем полезный, особенно, если есть продукт в большом количестве.

Мясо характеризуется составом белка, животного происхождения. Имеется большой процент жира, есть холестерин, насыщенные жирные кислоты.

В продукте имеются витамины групп — РР, В, Е, полезные аминокислоты. Есть богатый состав микроэлементов: нужный костям кальций, сера.

Незаменимый для такого продукта состав: калий, железо, магний. Не менее важные вещества — селен, цинк, медь, натрий.

Что получает организм от свиных ребрышек:

 

  • Содержание кальция, фосфора, белка улучшают костную и мышечную систему человека.
  • При включении продукта в меню у человека снимается усталость, улучшается настроение. Это своего рода антидепрессант.
  • Лучше работает мозг, нормализуется работа нервной системы. Умственные способности улучшаются.
  • При поедании ребрышек, улучшается переваривание пищи. Быстрее происходит удаление токсинов.
  • Повышается гемоглобин крови.
  • Активизируется гормональный обмен у человека.
  • Работает, как желчегонное средство для печени.
  • Осторожнее относитесь к данному продукту питания, если имеете лишний вес, повышенные цифры холестерина.

Как выбрать свиные ребрышки в духоваке, рецепт хозяйке:

 

  • Лучше купить ребра молодого животного. Они мягче, вкуснее.
  • Мясо на вид светлее, слой жира тоньше.
  • Не берите мясо, если заметите посторонние сгустки, посторонние пятна или слизь на нем.
  • Нажмите на кусок мяса пальцем руки. Образовавшаяся ямка должна выпрямиться. Если остается вмятина, такой продукт несвежий.
  • Можно понюхать мясо носом. Никаких запахов, кроме мясного, вы унюхать не должны.

Хранение:

 

  • В холодильнике держите не дольше 4 суток. Если резко заморозить – ниже 18 градусов, время хранения разрешается продлевать до полугода.

Что готовят из них:

 

  • Как и всякое мясо, хорошо варить, тушить, разными способами жарить или запекать.
  • Продукт нравится многим, когда его маринуют со специями. Например, с луком, перцем, с применением майонеза, горчицы или вина.
  • Рецепт маринада предлагаю. Маринад дополнительно делает мясо нежнее, мягче, сочнее, вкуснее.
  • Лучше мариновать на ночь, чтобы не ждать целый день.
  • Ребрышки жарят в кляре, в панировке, кушают с разными соусами.
  • Многие просто обожают копченую продукцию. Ароматные, вкусные, они сводят с ума мужское население страны.

Естественно, такой продукт будет более полезен, если есть его с зеленью или овощами. А теперь начинаем готовить свиные ребрышки в духовке, рецепт сытого блюда с фото пошагово.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Ребра свиные 800-1000 г.
  • Пюре яблочное или 2 яблока 100 г.
  • Томатный соус или кетчуп 100 г.
  • Корица  ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок сухой  ч. л.
  • Перец чёрный молотый, жгучий  произвольно.
  • Соль  как нравится.
На порцию
Калории: 3,470 ккал
Белки: 156.20 г
Жиры: 301.20 г
Углеводы: 45.52 г
Шаги
2 час. 6 мин.Печать
  • Свиные ребрышки в духовке рецепт с фото
    Выбранные ребра хорошо вымойте, разделите на порции. Высушите от лишней влаги бумажными салфетками. Оставим их в чашке, отодвинув в сторону.
    Начнем готовить для них маринад. Купите готовое яблочное пюре в магазине. Можно для питания детей.
    Можно натереть два яблока на мелкой терке.
  • Свиные ребрышки замаринованные в соусе
    Смешайте пюре с приправами, томатным соусом или любым кетчупом.
    Если не любите или нет сухого чеснока, возьмите несколько долек свежего. Измельчите через терку или выдавите чеснокодавилкой.
  • Свиные ребрышки в духовке рецепт с фото
    В готовый маринад выложите ребра. Возьмите для этого глубокую посуду. Думаю, не нужно объяснять – маринад должен покрывать все мясо. Закройте сверху крышкой. Пускай стоит 2 часа.
    Выкладывайте потом ребра на противень. Сверху прикройте их фольгой. Температура в духовке должна быть от 180 до 200 градусов. По времени нужно от 40 до 50 минут.
  • Свиные ребрышки в духовке рецепт готового блюда
    Затем нужно убрать фольгу. Запекать нужно, пока не появится золотистая корочка. Время от времени смазывайте мясо остатками маринада.
    Ешьте горячими. Подойдет любой, любимый вами гарнир.
  • Свиные ребрышки с овощами
    Остатки маринада можно немного поварить, и есть его в качестве соуса.
    Попробовали? Ну как, вкусно?

Вот такие они, свиные ребрышки в духовке, рецепт бесподобно вкусного блюда. Наслаждайтесь!

С вами готовила, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение