Суп со свежей капустой, быстро полезно

Суп со свежей капустой по-русски, прекрасно способствует похудению. Его смело включают в меню для здоровья и потери лишнего веса. Приготовьте похожий суп с капустой для похудения. Он тоже очень вкусный.

3-4 обеда: по 2 порции.

Рецепт супа со свежей капустой по-русски 

Ингредиенты на первый обед:

  • 700 г белокочанной капусты.
  • 2 большие моркови.
  • 1 пучок зелени.
  • 2 большие луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Ингредиенты второй обед:

  • 2 картофелины (желательно нерассыпчатые).
  • 1 пакетик красной свеклы (очищенная и вареная, 500 г).

На третий обед:

  • 1 банка томатов (400 г).
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 2 маринованных огурца.

Дополнение ко всем трем обедам:

  • 2 бутылки минеральной воды без газа (по 1, 5 л).
  • Экстракт овощного бульона.
  • По вкусу соль.
  • Кайенский перец.
  • 300 г сметаны.
  • 1 пакетик специй (заморозка).

Приготовление первого обеда:

  • Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить вялые наружные листья и кочерыжку.
  • Четвертинки помыть, мелко нарезать или нашинковать.
  • Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Зелень очистить, помыть, мелко порубить.
  • Лук, чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Масло нагреть в большой кастрюле.
  • Лук, чеснок пассировать на слабом огне.
  • Добавить капусту, морковь, зелень, все вместе немного обжарить при помешивании.
  • Накрыть крышкой, на среднем огне потомить 3 минуты.
  • Залить 1 бутылкой воды.
  • На сильном огне довести до кипения.
  • Приправить экстрактом овощного бульона, солью, кайенским перцем.
  • Под крышкой поварить на слабом огне примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Две порции супа разлить по тарелкам, положить по столовой ложке сметаны, посыпать зеленью.
  • Оставшийся суп накрыть крышкой, поставить в холодное место для второго обеда.

Приготовление супа для второго обеда:

  • Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Положить в оставшийся суп, вылить туда 1/2 бутылки столовой воды.
  • Довести до кипения.
  • Под крышкой на слабом огне поварить примерно 10 минут.
  • Свеклу нарезать кубиками, положить в суп.
  • Все снова довести до кипения.
  • Поварить еще 5 минут.
  • Заправить экстрактом овощного бульона, солью и кайенским перцем.
  • 2 порции супа разлить по тарелкам.
  • Приправить сметаной, зеленью.
  • Оставшийся суп накрыть крышкой, оставить в холодном месте для следующей еды.

Приготовление для третьего обеда:

Суп со свежей капустой рецепт блюда

  • В суп добавить оставшуюся воду.
  • Все довести до кипения.
  • Выложить в готовящееся блюдо томаты, томатную пасту, перемешать.
  • Варить 5 минут.
  • Маринованные огурцы измельчить, добавить в суп.
  • Добавить оставшуюся сметану, зелень.

Готовим суп для четвертого обеда:

  • Сполоснуть холодной водой 1 ст. л. сушеных белых грибов.
  • Замочить в 125 мл теплой воды на 30 минут.
  • Оставшийся суп с водой, в которой замачивались грибы, и измельченным зеленым луком подогреть, варить 15 минут.
  • Блюдо перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой (свежей или замороженной).
  • К каждой порции супа — 1 зерновой хлебец.
  • Для пикантного вкуса заправить блюдо несколькими ложками жидкости из банки с маринованными огурцами.
  • Для настоящего русского супа со свежей капустой по-русски возьмите нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы.

Мои советы:

Свеклу продают круглый год, лучше всего она с начала сентября по конец марта. Обычно ее убирают с поля с сентября по конец ноября. Летом молодую свеклу с зеленью на рынке продают пучками, как морковь.

Маленькие клубни поступают преимущественно из теплиц или парников. Качество этого летнего продукта можно определить по сочным стеблям и листьям насыщенно-зеленого цвета.

Осеннюю и зимнюю свеклу оценивают по плотным клубням. Форма свеклы никак не сказывается на ее вкусовых качествах. В зависимости от сорта клубни могут быть как круглые, так и приплюснутые, иметь форму груши, цилиндрические или длинные, как редька.

Свекла может быть, как полностью красной, так и красно-белой. Чтобы при варке из свеклы не вытек весь сок, ее сначала варят, как картофель, в мундире, вместе с частью стеблей, потом моют, очищают.

Для тушения, использования в тушеных блюдах свеклу моют, быстро чистят и сразу используют. Если вам нравится более густой суп, то для второго обеда используйте хорошо разваривающийся картофель.

Вот такой он, суп со свежей капустой по-русски. Совсем незатейливое первое блюдо, но положительные результаты в самочувствии ощущаются довольно быстро.

Пробуйте! :evil: 

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение