Скумбрия запеченная в духовке с луком

Скумбрия, запеченная в духовке с луком – полезное, дополнительно вкусное блюдо. Готовлю его быстро, без особых затрат и хлопот. В рыбе сохраняется весь натуральный сок, который образуется при приготовлении. Скумбрия в духовке получается очень сочной. Добавление лука, лимона, зелени, придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Замечания к рецепту:

Сливочное масло легко заменяется на растительные сорта в дозе 100 грамм. Любителям лука можно норму увеличить в 2 или даже 3 раза. Лимон заменяется свежими томатами.

 

Ингредиенты для запеченной скумбрии с луком в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 27.76 г
Жиры: 26.70 г
Углеводы: 4.61 г
Шаги
43 мин.Печать
  • Готовые тушки скумбрии
    Рыбку размораживаю, удаляю головы, внутренности. Хорошо промываю холодной водой. Брюшко тушек рыбы внутри очищаю от темной плёнки, она придает горечь блюду. Высушиваю каждую рыбину бумажной салфеткой.
  • Приготовление лука для запекания скумбрии
    Лук нарезаю полукольцами или четвертинками тонкой соломкой.
  • Процесс нарезки лимона для скумбрии
    Нарезаю половинку лимона одну тонкими пластиками, убирая косточки.
  • Скумбрия, запеченная в духовке с луком, приготовление формы
    Форму для выпекания выстилаю пергаментом, смазываю маслом.
  • Распределение остатков масла по форме с луком
    Раскладываю нарезанный лук. Все оставшееся масло распределяю по луку.
  • Процесс нарезки тушек скумбрии для запекания
    На доске надрезаю каждую тушку рыбы на куски. При этом прорезаю ножом только верхнюю кость. Саму тушку надрезаю не до конца.
  • Скумбрия запеченная в духовке с луком и дольками лимона
    Сразу каждую рыбину солю с обеих сторон и внутри, перчу, в каждый надрез вставляю по дольке лимона. Перемещаю ее в нужную форму на лук. Повторяю, все этапы для трех рыбин.
  • Готовая скумбрия из духовки
    Подготовленную форму с рыбкой помещаю в нагретую предварительно духовку до 180-200 на полчаса. Скумбрию из духовки, выкладываю на приготовленную посуду, добавляя свежие овощи.
  • Скумбрия запеченная в духовке с луком, готова
    Оставшуюся половинку лимона режу на кусочки, добавляю к уже готовому блюду.

Скумбрия, запеченная в духовке с луком настолько простейший рецепт, что с приготовлением справится самая молодая хозяюшка.

Приятного Вам аппетита, желает Светлана!

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение