Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Очень мне понравилась скумбрия в горчичном соусе в духовке, которую я готовила и снимала для вас только что. Это было довольно вкусно, можете попробовать прямо сейчас и убедитесь в правоте моих слов.

Рецепт несложный. Продукты все обычные, доступные по цене. Готовится быстро, справится любая хозяйка. Можно при желании попробовать скумбрию в фольге, рецепт есть на сайте. Блюдо я никогда не солю, нам хватает соли из горчицы и самой скумбрии. При желании вы можете подсолить.

В ингредиентах назван кунжут, постарайтесь добавить его в блюдо. Он придает неповторимый вкус рыбе. Давайте начинать готовить. Нам понадобится.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Скумбрия свежая или размороженная 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Сметана 15% 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Приправа любая  ч. л.
  • Масло, растительное для смазывания формы 1 ч. л.
  • Кунжут, семена 1 ст. л.
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 36.99 г
Жиры: 29.82 г
Углеводы: 3.08 г
Шаги
39 мин.Печать
  • Скумбрия в горчичном соусе в духовке
    Две размороженных тушки рыбы потрошим, обрезаем голову и плавники. Режем, небольшими кусочками.
  • Скумбрия в горчичном соусе в духовке
    Смазываем маслом форму для запекания.
  • Приготовление горчичного соуса
    Затем готовим соус. В миску кладем по столовой ложке горчицы, сметаны, немного приправы. Перемешиваем.
  • Приготовление кусочков лимона и лука для скумбрии
    Разрезаем пополам лимон, нарезаем тонкими пластиками. Точно также режем луковицу.
  • Скумбрия в горчичном соусе в духовке
    Выкладываем рыбу в смазанную форму полукругом. Между каждым кусочком рыбы кладем пластик лимона и лука. Получится, примерно, так, как на фото.
  • Скумбрия в горчичном соусе в духовке, готова для выпекания
    Намазываем сверху рыбу соусом.
  • Скумбрия, посыпанная кунжутом
    Посыпаем кунжутом.
  • Готовая скумбрия в горчичном соусе в духовке
    Ставим запекать на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За десять минут до конца приготовления, добавьте до 200 градусов. Так лучше сверху поджарится. Все, теперь вынимаем. Можно пробовать.

На вкус, бесподобна наша скумбрия в горчичном соусе, приготовленная в духовке.

Наслаждайтесь!

Всегда с вами, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение