Скумбрия в чае и луковой шелухе в бутылке

У меня сегодня хорошо получилась скумбрия в чае и луковой шелухе. Наша семья любит эту рыбку, часто ее готовим. Зато получается похожей на цвет и вкус на копченую. Если добавить жидкий дым, копченая рыба будет у вас на столе.

На сайте много рецептов приготовления скумбрии, предлагаю любителям этот рецептСразу предупреждаю хозяюшек, готова рыбка будет через 3 суток.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Скумбрия 2 тушки.
  • Маринад на 2 литра
  • Черный листовой чай 4 ст. л.
  • Луковая шелуха 2 горсти.
  • Соль 6 ст. л. с горкой.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Душистый перец 6 шт.
  • Перец черный горошком  по желанию.
  • Кориандр горошек 1 ст. л.
  • Можно добавить жидкий дым 50 мл.
На порцию
Калории: 457 ккал
Белки: 36.00 г
Жиры: 26.40 г
Углеводы: 18.69 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Луковая шелуха для маринада
    Вначале готовим маринад на 2 литра. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Всыпаем 2 горсти шелухи. Не бойтесь превысить норму, чем ее больше, тем лучше.
  • Скумбрия в чае и луковой шелухе, маринад
    Добавляем заварку чая, любого сорта.
  • В маринад добавляется сахар, соль
    Досыпаем соль, сахар
  • Добавление перцев в маринад для скумбрии
    Затем кладем оба сорта перца.
  • Процесс добавления в маринад семян кориандра
    Не забываем про кориандр. Хорошенько смешиваем маринад, провариваем 10-12 минут на огне. Крышкой не закрываем.
  • Цвет маринада с луковой шелухой и чаем
    Маринад будет красивого золотисто-коричневого цвета.
  • Процеженный маринад из луковой шелухи и чая
    Его нужно процедить и обязательно остудить. Если хотите, можно сейчас в маринад добавить 50 мл жидкого дыма. Скумбрия приобретет вкус копченого продукта не хуже магазинного товара.
  • Приготовленная скумбрия для рецепта
    Теперь готовим тушки рыбы к приготовлению.
  • Готовая скумбрия для посола в чае и шелухе лука
    Как всегда, выпускаем внутренности у рыбки, срезаем плавники, отрезаем головы, очищаем черную пленку внутри брюшка.
  • Скумбрия в чае и луковой шелухе, тушки на палочках
    Сушим бумажной салфеткой от лишней влаги. В области хвоста делаем отверстие и в него продеваем любую палочку или трубочку для сока.
  • Процесс помещения скумбрии на палочках в бутылки
    Она поможет держать рыбу по центру в банке, поэтому соприкосновения со стенками не будет и посол будет равномерным. Помещаем скумбрию на палочках в пластиковые бутылки, обрезанные поверху.
  • Скумбрия в маринаде из чая и луковой шелухи
    Заливаем маринадом.
  • Пластиковые бутылки в пищевой пленке со скумбрией
    Верх бутылок укутываем пищевой пленкой, чтобы продукты в холодильнике не пропахли маринадом. Ставим в холодильник на 3 дня.
  • Готовая рыба из холодильника
    По прошествии времени, вынимаем нашу красивую рыбку из рассола.
  • Скумбрия в чае и луковой шелухе, обрезание хвостов
    Обтираем салфетками, обрезаем хвостики.
  • Обработка скумбрии растительным маслом
    Чтобы рыбка блестела, смазываем ее сверху растительным маслом.
  • Нарезанная кусочками скумбрия
    Нарезаем кусочками, пробуем на вкус.
  • Скумбрия в чае и луковой шелухе, малосольная
    Получилась малосольная скумбрия, приготовленная в чае и луковой шелухе.
  • Аппетитная скумбрия в маринаде из чая и луковой шелухи
    Хорошо бы к ней отварить картошечки, посыпать сверху лучком и укропом.

М-м-м вкуснота, сейчас ничего от рыбины не останется!

Наслаждайтесь, тогда поймете меня! :lol: 

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение