Скумбрия соленая в заварке чая с фото

Сегодня у меня скумбрия соленая в заварке чая получилась особенно вкусной. Мои домочадцы считают ее не соленой, а маринованной – принципиальной разницы не вижу. Добавление заварки чая в рецепт, придает рыбке неповторимый вкус копченостей, аромат и эстетический вид. Едим с великим наслаждением.

Рыбу выбираю всегда на рынке – там продукты всегда свежее, хотя и замороженные. Скумбрию в магазине никогда не покупаю, даже коптим ее сами. Чуть позже, когда станет теплее на улице, сниму видео копчения ее на своей даче. Забегайте на сайт посмотреть.

Объедение, не соленая нисколько, мягкая, тает во рту! Можно кушать детям, пожилым людям с давлением, она не задерживает воду. Проверено на своих родных! Часто худею на данном продукте.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Скумбрия свежая 2 шт.
  • Вода 1 литр.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Чай черный крупнолистовой 4 ст. л.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Семена горчицы ½ ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 426 ккал
Белки: 36.60 г
Жиры: 26.55 г
Углеводы: 10.09 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Разделанные тушки скумбрии
    Рыбу размораживаю, хорошенько мою, потрошу – удаляю жабры, отрезаю хвостик, голову, удаляю внутренности с черной пленкой внутри. Она дает горечь продукту.
  • Маринад для рецепта в кастрюле
    Приступаю к готовке маринада. На случай маринадов беру посуду попроще, чтобы не жалко было мазать в заварке. В ней и готовлю маринад. Беру 1 литр воды, всыпаю в нее сахар, соль. Следите, чтобы не положить йодированную соль – рецепт будет испорчен. Она не подходит для маринадов. Докладываю заварку крупнолистового черного чая, лавровый лист, горошек черного и душистого перца, семена горчицы. Ставим на огонь, хорошо перемешиваю. Кипячу 5 минут.
  • Процесс соления рыбы
    Жду пока остынет. Заливаю рыбу в форме остуженным маринадом, чтобы вся скумбрия под ним скрылась.
  • Скумбрия в форме с маринадом
    Закрываю посуду крышкой или любым удобным предметом. Сверху натягиваю пленку, чтобы хорошо все герметизировать. Помещаю «свое произведение» в холодильник на двое-трое суток.
  • Готовая скумбрия из маринада
    По истечение времени рассол нужно слить, рыбку обсушить, нарезать кусочками и наслаждаться вкусом.
  • Нарезанная на порции скумбрия
    Получилась она плотной, красивой, вкусной едой. Можно сверху полить растительным маслом с лучком. Часто отвариваю картошечку, едим в прикуску с укропчиком. Красота!

Пускай почаще у вас на столе будет скумбрия соленая в чае, придающая семье за столом мир, комфортный покой! :-P :-D :lol: 

Светлана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение