Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия, соленая с чесноком получилась у меня оригинальным способом. Сразу скажу – никакой особой возни с рецептом нет, но рыбка получается вкусной. К ней отвариваю картошечку, посыпаю укропчиком, добавляю немножко сливочного масла, и блюдо богов готово.

Съедаем с превеликим удовольствием. Рекомендую чаще употреблять скумбрию в пищу всей семье. О ее полезных свойствах прочтите здесь. О свойствах чеснока не буду упоминать, многие знают, как он важен во время простуды или больным с повышенным холестерином в крови.

Имеет свойство разжижать кровь. У кого в семье есть пожилые люди, это огромная помощь в сохранении здоровья. Очень важно знать, какими свойствами обладают употребляемые нами продукты для организма. Намного здоровее будем, если начнем разбираться в их пользе. Часто для заправки салатов использую чесночное масло. Делаю, сама по простому рецепту, которым поделюсь с вами.

Чесночное масло:

  • Чеснок: 6 головок.
  • Сливочное масло: 250 г.

Приготовление:

  1. Чеснок чищу, обвариваю кипятком для уничтожения ненужных бактерий снаружи.
  2. Обсушиваю полотенцем.
  3. Пропускаю через давилку.
  4. Постепенно добавляю масло.
  5. Стараюсь все хорошо смешать.
  6. Протираю впоследствии через ситечко.
  7. Кладу в салаты или любое другое блюдо понемногу.

Вкус изумительный. Пробуйте, дорогие хозяюшки. Давайте будем солить рыбку.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 40.69 г
Жиры: 29.71 г
Углеводы: 0.89 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Разделка скумбрии для рецепта
    Каждая хозяйка знает, что рыбу нужно вымыть, отрезать хвосты, удалить внутренности вместе с черной пленкой, обрезать плавники. Всегда с удовольствием выполняю эту работу.
  • Обрезка хребта и костей у скумбрии
    Разрезаю тушку пополам вдоль хребта. Затем удаляю его, выбирая руками все косточки. Хорошо, если рыбка будет немного подморожена, так удобнее ее разделывать.
  • Приготовленное филе рыбы
    Очищаю все головки чеснока.
  • Посоленная скумбрия на столе
    Сверху все кусочки скумбрии солю.
  • Обработка тушек скумбрии чесноком
    Выдавливаю чеснок на каждый кусок рыбы, тщательно распределяя по тушкам. На каждый кусок расходую по три зубка чеснока.
  • Сложенная рыба с чесноком
    Складываю половинки скумбрии вместе, чесноком с солью вниз.
  • Завернутая скумбрия в пищевую пленку
    Теперь заворачиваю скумбрию в пищевую пленку или целлофановые мешочки. Помещаю в холодильник на 2 часа, чтобы продукт успел просолиться. Затем перекладываю в морозилку на 1 сутки.
  • Нарезка скумбрии небольшими кусочками
    Достаю из морозилки, нарезаю тоненькими кусочками.
  • Отварная картошка для соленой скумбрии
    Отвариваю картошечку, посыпаю ее сверху укропчиком и пробую.
  • Нарезанная скумбрия соленая с чесноком в тарелке
    Все, лучше этого рецепта для меня ничего не существует. Заметила, что подмороженная скумбрия кажется вкуснее.

Вот так для семьи готовлю дома скумбрию соленую с чесноком.

Пробуйте!

Светлана.

 

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение