Скумбрия с картофелем в духовке быстро и вкусно

Скумбрия с картофелем в духовке получается необыкновенно нежным, сочным блюдом. Всегда любила рыбу, скумбрию особенно сильно. Этот вид рыбы полезен для нашего здоровья, особенно пожилым людям и детям.

Картошечка приобретает изысканный вкус, необыкновенный аромат продукта. Так и хочется дать совет хозяюшкам – почаще готовьте это блюдо.

Получается быстро, полезно, сытно.

Нужные продукты для рецепта

Позвольте изложить советы по двум ингредиентам рецепта – картофелю и рыбе. Есть множество нюансов по приготовлению этих продуктов. Прочтите, пожалуйста, каждой хозяйке на кухне они пригодятся.

Для картошки:

  • Чтобы картошка дольше не прорастала зимой в мешке, положите в него яблоко.
  • Уберет избыток соли с супа, положенная в него очищенная картофелина. Лишняя соль уйдет в нее.
  • При желании можно быстро сварить картошку, положив в воду ложку маргарина.

Для рыбы:

 

  • Если хотите сварить из рыбьих голов уху, удалите предварительно жабры, иначе уха будет мутным и горьким.
  • При желании рыбный бульон можно осветлить, яичным белком. Его нужно взбить предварительно с солью.
  • Если посуда пахнет рыбой, вымойте ее уксусом. Сделайте раствор – на 2 литра воды добавьте 2 ст. л. уксуса. Убрать запах рыбы с посуды можно очень соленой горячей водой.
  • Поможет мытье посуды вначале холодной водой, а затем горячей.
  • При тушении или варке кусков рыбы они часто развариваются, теряют форму. Чтобы избежать данного недостатка, сделайте на них два неглубоких поперечных разреза или посолите куски за 10-12 минут до готовности.
  • Мойте рыбу только в холодной воде. Сразу под водой ее лучше почистить, так чешуя не будет разлетаться в стороны.
  • Жарить рыбку лучше на смеси растительного и сливочного масла. Она будет вкуснее.
  • Добавляйте в кляр для жарки столовую ложку пива, рыбка будет поджаристой с золотистой корочкой.
    Во фритюре оправдано жарить только судака, хека или сома. Это твердые, крепкие породы рыб.
  • Для быстрой разморозки данного продукта, положите его прямо в пакете в холодную, подсоленную воду.
  • Для фарша рыбу лучше не перекручивать на мясорубке, порубленная тонким ножом из нержавейки, она будет вкуснее.

Стараюсь всегда соблюдать эти правила на кухне. Это облегчает готовку.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 30.88 г
Жиры: 23.67 г
Углеводы: 31.16 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовые тушки скумбрии для рецепта
    Свежую или размороженную скумбрию обрезаем от плавников, удаляем головы, выпускаем внутренности, хорошенько промываем в холодной воде. Следите, чтобы внутри брюшка удалить черную пленку, она придает продукту горечь. Если любите икру, молоки, не выбрасывайте их.
  • Приготовленные овощи для запекания на листу
    Картошку, лук очистите, вымойте, нарежьте кусочками. Лук можно полукольцами, так удобнее. Форму для выпекания смазывайте растительным маслом любого сорта. Выкладываем все приготовленные овощи. Солим, перчим, аккуратненько перемешиваем ингредиенты на листу.
  • Приготовленная скумбрия с картофелем в духовке
    Поперек листа делаем углубление для каждой тушки рыбы через одинаковое расстояние между ними. Каждая рыбина должна быть посолена и обработана перцем. Солить много не надо, в продукте много натурального натрия.
    В форму наливаем горячую воду или бульон. Духовку разогреваем до 220 градусов. Пускай скумбрия с картофелем выпекается в духовке 40-50 минут до аппетитной золотистой корочки. Раза два поливайте рыбку и овощи бульоном со дна формы.
  • Готовое блюдо скумбрии с картофелем в духовке
    Затем вытаскиваем готовое блюдо. Пускай немного остынет, потом можно посыпать зеленью сверху. Кушать лучше теплым, если хватит терпения дождаться. Обычно вилка уже идет в ход. Наслаждайтесь!

С уважением, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение