Селедка в духовке рецепт с фото пошагово

Селедка в духовке рецепт с фото

Селедка в духовке, рецепт, заменяющий приготовление рыбы горячего копчения и даже лучше. Нисколько не преувеличиваю, пробуйте, уважаемые хозяюшки готовить — убедитесь сами. Рыбка получается нежной, ароматной, легко отделяется от костей.

Можно использовать как закуску. Блюдо одинаково вкусно и в холодном виде. Ингредиенты все есть в свободной продаже, затруднения в поиске исключаются. Прежде чем начать готовить, немного познакомлю вас о нюансах в потреблении данного продукта.

Как готовить селедку:

Свежая селедка, приготовленная в духовке или на пару, имеет наибольшую ценность для здоровья. Способ приготовления блюда очень важен. Лучше готовить дома, таким образом, хозяйка избежит добавления в блюдо большого количества соли плюс вредных добавок.

Люди знают избыточная соль вредит человеку. Содержащиеся в рыбке ингредиенты усиливают обмен веществ, сжигая лишний жир. Разве это плохо? Скажу правду, чтобы получить такой результат, продукт нужно правильно готовить. Забудьте про жарку, это плохая идея. Лучше готовить на пару.

Предвижу отрицательную реакцию, многие не любят приготовленные таким образом продукты. Тогда вымоченную, соленую рыбку заправляйте натуральным йогуртом, а не маслом или майонезом.

Вред соленых продуктов:

Возьмите любой готовый продукт из сельди в магазине, прочтите состав. Точно увидите бензоат натрия, сорбит калия. Это консерванты, абсолютно не нужные человеку. Есть в составах глюкоза, ксантановая камедь. Они признаны безопасными для здоровья, если человек ест их пореже.

А если он любит рыбку? В больших количествах такой продукт лучше не употреблять. Чтобы обезопасить себя от потребления лишней соли, всегда вымачивайте рыбку перед едой в воде или молоке часа полтора. Ведь многие из нас страдают от повышенного давления, от этого сбивается с ритма сердце.

Соленую селедку не давайте детям. Для самых маленьких лучше готовить на пару с добавлением овощей.
Чаще всего сельдь готовят с маслом или уксусом. Теперь перейдем к позитивной информации.

Состав селедки:

Сельдь полезный, питательный продукт. В ней почти нет тяжелых металлов. Это жирная рыба с калорийностью в 100 граммах продукта 160 калорий. Селедка содержит ненасыщенные жирные кислоты. Они положительно влияют на здоровье сосудов сердца, укрепляют память, иммунитет. Особого внимания заслуживает эйкозапентаеновая кислота.

Ее в рыбе довольно много. Кислота необходимо для правильного функционирования нервной, сердечно-сосудистой системы. Заметно расширяет кровеносные сосуды, снижая вязкость крови, что предотвращает образование тромбов.

Много в сельди витамина А, Е, В, D. В рыбе много калия, железа цинка, фосфора, йода, меди. Сейчас начнем готовить селедочку в духовке, очень здоровый способ готовки. Давайте приступим к работе, кушать хочется.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свежая селедка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Лимон  ломтик.
  • Морковь 1 шт.
  • Сушеная приправа розмарин  по вкусу.
  • Сметана любой жирности 50 г.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый 1 ч. л.
  • Соль 5 г.
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 28.25 г
Жиры: 20.86 г
Углеводы: 4.92 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Процесс нарезки моркови соломкой
    Очищаю морковь, нарезаю соломкой.
  • Процесс нарезки лука полукольцами
    Головку репчатого лука тоже чищу, разрезаю пополам, режу полукольцами.
  • Приготовление тушек селедки
    Свежие тушки селедки потрошу, хорошо промываю. Не забывайте убирать внутри тушки черную пленку, чтобы рыба не горчила. Обрезаю хвостики, головы и плавники.
  • Приготовленная форма для запекания
    Форму для выпекания застилаю двумя слоями фольги, чтобы можно было из нее сформировать подобие чашки.
  • Слой лука на форме для запекания
    Выкладываю на нее лук.
  • Слой моркови в форме для запекания
    Затем морковь.
  • Применение приправы для рецепта
    Посыпаю овощи сверху сушеным розмарином.
  • Тушки селедки на овощах для запекания
    Следом выкладываю приготовленные тушки селедки.
  • Приготовление сметанного соуса
    Сверху смазываю рыбу сметанным соусом. Для этого в миске смешиваю сметану, соль, специи (душистый перец, паприка).
  • Процесс смазывания соусом тушек селедки
    Смазываю селедку сверху с обеих сторон и внутри.
  • Формирование формы для запекания сельди
    Подбираю по краям фольгу, формирую чашу для рыбы.
  • Применение лимона к готовому блюду
    Разогреваю духовой шкаф, запекаю при 220 градусах полчаса. Готовую рыбку сбрызгиваю кусочком лимона.
  • Процесс дегустации готовой селедки
    Селедка, приготовленная в духовке, представляет собой универсальный, простой рецепт. Блюдо вкусно в холодном и горячем виде. Теперь пришла пора попробовать кусочек несравненного блюда, приготовленного своими руками.

Разве есть на свете что ни будь вкуснее?

Наслаждайтесь! Это вкусно и полезно! :roll: 

До завтра, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение