Самый вкусный рецепт скумбрии, приготовленной в духовке сегодня опробовала на своей кухне. Это самый простой рецепт полезного блюда, особенно на ужин. Утром потеряла 400 грамм веса. Ужинаю без хлеба, он лишний. Не нужно соли, муки или панировки.
Быстро, необыкновенно вкусно.
![]()
![]()
Мои эмоции – мощнейшее удивление, что готовить просто, но нереально вкусно. Что говорить, давайте покажу вам пошагово, все понятно и смешно. Свежую скумбрию покупаю на рынке, там она свежезамороженная и нет запаха рыбы.
- Рыбу потрошу, удаляю все плавники, отрезаю хвостик, убираю внутренности вместе с черной пленкой внутри. Нарезаю кусочки по 1 сантиметру толщиной.
- Форму для выпекания, застилаю пергаментной бумагой, смазываю сверху маслом.
- Выкладываю кусочки рыбы.
- Ставлю в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов на режиме «гриль».
- Тем временем в небольшую посуду выжимаю сок с половинки плода лимона.
- Выдавливаю туда же чеснок.
- Все готово для смазывания рыбки нашим вкусным составом.
- Готовую скумбрию достаю из духовки.
- Перекладываю лопаточкой в тарелку.
- Смазываю сверху соком лимона с чесноком.
- Посыпаю зеленью и наслаждаюсь неповторимым вкусом самого вкусного рецепта скумбрии, приготовленной в духовке.
Можно немного подсолить блюдо на столе. Теперь, попробовав вкуснятину, вы понимаете меня?
Все дело в том, что сок лимона теряет свои свойства, если им обработать рыбу перед запеканием.
Мы же его применяли в свежем виде, поэтому такой бесподобный вкус.
Наслаждайтесь!
Светлана.