Салат постный с корейской морковью и фасолью

Сегодняшний рецепт для приготовления – салат, постный с корейской морковью и фасолью понравится всем членам семьи. Скажу, как хозяйка, такого вкусного блюда давно не ела, когда попробуете сами, поймете мои слова.

Вкус оригинальный, изысканный, необычный нашему осязанию, с успехом заменяет мясо. Готовьте его на пост, будете сытыми, здоровыми, довольными весь день. На сайте много рецептов салатов без мяса, пользуйтесь на здоровье.

Рекомендации к рецепту:

  • Многие не любят мускатный орех, не кладите его в блюдо совсем. Фасоль от этого не станет хуже по вкусу.
  • Лук не старайтесь резать аккуратными кольцами, он нам нужен для придания вкуса маслу.
  • К салату точно подходит кинза, но ее с успехом можно заменить любой любимой зеленью.
  • При отсутствии кориандра, добавляйте любимую в семье сушеную приправу из трав.
  • В рецепте столовый уксус с успехом заменяется на натуральный яблочный сорт.
  • Всегда использую подсолнечное нерафинированное масло.

Вот, и все замечания. Приступаем к делу.

Ингредиенты для приготовления салата

Ингредиенты
Порции: +3
  • Фасоль белая отварная 250-300 г.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Зелень кинзы  пучок.
  • Соль  щепотка.
  • Перец, молотый черный  по вкусу.
  • Кориандр сушеный молотый 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Уксус, столовый 9% 1-2 ст. л.
  • Масло растительное 40 г.
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 15.43 г
Жиры: 15.16 г
Углеводы: 53.13 г
Шаги
26 мин.Печать
  • Салат постный с корейской морковью и фасолью
    Фасоль должна быть замочена на 6 часов и больше. Желательно делать это на ночь. Такими действиями, мы избавляем продукт от пуринов, чтобы не мучило вздутие живота. Подходит белая фасоль для нашего рецепта.
    Для отваривания фасоли нужно 40 минут. Перед готовкой салата нужно, чтобы она остыла.
  • Натираем морковь для постного салата с фасолью
    Натираем морковь на терке для корейской моркови.
  • Салат постный с корейской морковью и фасолью
    В объемную чашку перемещаем фасоль, натертую морковь.
  • Добавление приправ в салат с фасолью и корейской моркови
    Добавляется сахар, соль, молотый черный перец. Не забываем о кориандре, мускатном орехе, сладкой паприке. Сверху поливаем уксусом.
  • Добавляем чеснок в салат с фасолью и корейской морковью
    В середину салата выдавливаем чеснок из давилки. Тщательно перемешиваем.
  • Измельченная луковица для салата
    Отдельно нарезается луковица.
  • Салат постный с корейской морковью и фасолью, приготовление
    Пережаривается на сковороде
  • Обработка салата кипящим маслом
    Аккуратно вынимаем лук. Оставшимся луковым маслом заливаем чеснок в салате.
  • Добавление кинзы в салат с корейской морковью и фасолью
    Нарезаем в салат кинзу или любую зелень. Смешиваем. Готовый салат выдерживаем под крышкой в холодильнике до 2 часов.
  • Готовый салат постный с корейской морковью и фасолью на тарелке
    Достаем готовое блюдо, выкладываем на тарелку на постный салат с корейской морковью и фасолью. Добавляем огурчика.

Наслаждаемся!
Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение