Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром готовы

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром готовлю для любимой семейки частенько. Никогда, ничего не остается, как будто не готовила совсем. Правда, вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Ничего тяжелого или невозможного в рецепте нет. Все продукты доступны.

Лаваш покупаю в магазине, сама делаю дома редко, вечно некогда. Времени нужно свободных полчаса. Сразу предупреждаю, от блюда не останется ничего, съедите все. Хочу посоветовать уважаемым хозяйкам – никогда не отказывайтесь от томатов в рецептах блюд. Это очень полезный овощ.

Полезные свойства помидора:

  • Большой процент витамина С.
  • Много каротина, только немного уступает моркови.
  • В составе: яблочная, лимонная кислоты.

Не нужно бояться щавелевой кислоты, ее в помидорах ничтожное количество. Если сравнивать со свеклой или картофелем, то там процент ее выше в 8 раз.

  • Зимой томаты спокойно можно заменить томатным соком. Сок сохраняет все минеральные вещества, органические кислоты, частично каротин.
  • В красных помидорах больший процент питательных веществ, чем желтых сортах.
  • Когда делаете салаты, мешайте оба сорта. От салата не оторвешься.
  • Добавляйте в томатный сок немного меда, оригинальный напиток удовлетворит любого гурмана. Дети будут пить его круглосуточно.
  • Можно из томатов готовить гарнир. Просто посыпьте кусочки мукой, обжарьте в растительном масле. Вкуснятина, летом часто делаю для обожаемой семьи.
  • Храните плоды в холодильнике, складывая в полиэтиленовый пакет, кастрюлю в один ряд. Крышками не закрывать. Для хранения используют нижнюю полку.

Эта информация вам обязательно пригодится, как хозяюшкам.

Начинаем готовить, что уговаривать, сами попробуете.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лаваш 1 большого размера.
  • Колбаса копченая 200 г.
  • Сыр, любого сорта 200 г.
  • Помидор 1 плод
  • Майонез, любой 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 22.67 г
Жиры: 37.24 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
34 мин.Печать
  • Процесс нарезания соломкой колбасы для рулетиков
    Колбаску режу не длинной соломкой.
  • Рулетики из лаваша с колбасой и сыром, приготовление сыра
    Сыр натираю на терке.
  • Процесс деления лаваша пополам
    Лист тонкого лаваша делю пополам с помощью ножа.
  • Процесс приготовление лаваша для рулетиков
    Одну половинку намазываю майонезом.
  • Приготовление двух слоев лаваша для рулетиков
    Накрываю сверху другой половиной, его тоже смазываю майонезом. Получается два слоя, смазанных майонезом.
  • Рулетики из лаваша с колбасой и сыром, приготовление
    Первым слоем выкладываю порезанную колбаску.
  • Второй слой на лаваше из сыра
    Вторым слоем будет сыр. Немного сыра оставьте для посыпки рулетиков сверху.
  • Формирование радя из помидоров для рулетиков
    Плод помидора хорошо мою, режу на дольки, выкладываю на лаваш по краю в рядок. Делаю так, чтобы получился аккуратный рулет.
  • Формирование рулета из лаваша
    С закругленного края начинаю скручивать рулет. На этот край изначально не кладу начинку.
  • Рулетики из лаваша с колбасой и сыром порезаны на порции
    Затем с помощью ножа делю на равные порции.
  • Готовая форма для запекания рулетиков из лаваша
    В форму, застеленную пергаментом, выкладываю куски рулета. Получится, примерно, как на фото.
  • Рулетики из лаваша с колбасой и сыром смазанные яйцом
    Смазываю сверху взбитым яйцом.
  • Рулетики из лаваша на форме из духовки
    Ставлю в духовку запекать до готовности. Она должна быть уже разогрета до 180 градусов. Через 15 минут все будет готово.
  • Рулетики из лаваша посыпанные сыром
    Достаю рулетики, сверху посыпаю остатком сыра.
  • Готовые вкусные релетики из лаваша с колбасой и сыром в духовке
    Держу еще 7 минут в духовке, достаю вот такое блюдо.

Выкладываю на тарелку, с наслаждением съедаю кусочек. Бог с ней, с моей талией, из-за такой вкуснятины съем еще кусочек. Завтра не буду вставать на весы. Самое главное, вкусно!

Наша закуска, рулетики из лаваша с колбасой и сыром, приготовленные в духовке неповторимы.

Наслаждайтесь, это того стоит! 8-O 

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение