Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с мясом

Рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты необыкновенно вкусных блюд. Если не хотите, чтобы присутствовало мясо в рецепте, блюдо, баклажаны с овощами тушеныеБыстро, вкусно, полезно.

На 4 порции.

Время готовки: 60 минут.

Ингредиенты для рулетиков:

 

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с мясом

  • 4 баклажана.
  • 200 грамм фарша из мяса.
  • 30 грамм зеленого лука.
  • 3 ст. л. риса.
  • 12 штук маслин, только без косточек.
  • Два зубчика чеснока.
  • Четыре столовые ложки измельченного сыра, твердых сортов.
  • 1 пучок зелени кинзы.
  • Две ч. л. бальзамического уксуса.
  • Томат-паста одна столовая ложка
  • 200 грамм сухого белого вина.
  • Соль и мелкомолотый черный перец, произвольно.

Готовим блюдо:

  • Нарезать вымытые синенькие баклажаны тонкими кусочками вдоль овоща.
  • Посолить, положить в любую посуду и выдержать примерно полчаса.
  • Затем кладем их в кипящую воду.
  • Варим две минуты.
  • Откидываем на дуршлаг.
  • Варим рис, чтобы он был рассыпчатым.
  • Охлаждаем его, смешиваем с фаршем из мяса.
  • Перемешаем и с измельченным луком, зеленью кинзы, чесноком, сыром.
  • Не забываем про маслины.
  • Посолим, поперчим по своему вкусу.
  • Перемешанную массу выкладываем на каждый кусочек баклажанов.
  • Сворачиваем рулетики, скрепляем их деревянными шпажками.
  • Укладываем аккуратно рулетики в приготовленную форму для запекания.
  • Смешиваем бальзамический уксус с томат-пастой с добавлением половины стакана воды.
  • Заливаем этой смесью блюдо рулетиков.
  • Ставим запекать на 40 минут.
  • Держим температуру 180 градусов.
  • Готовую вкуснятину выкладываем на тарелку.
  • При запекании у нас образовался соус.
  • В него добавляем вино.
  • Провариваем еще три минутки.
  • Готовое блюдо рулетиков поливаем полученным соусом при подаче к столу.
  • Хорошо подойдет к блюду зелень кинзы.

Вот и приготовили рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты еще будут ниже.

Рулетики с творогом:

Рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты теперь уже с творогом, а не мясом. От этого блюдо не менее вкусное.

Продукты для блюда:

 

Рулетики из баклажанов с творогом

 

  • Баклажан: 2 плода.
  • Чеснок: 2-3 зубка.
  • Укроп: небольшой пучок.
  • Немного муки.
  • Сметана густая: 2 столовых ложки.
  • Любое масло для обжаривания.
  • По вкусу добавляем перец и соль.

Готовим:

  • Готовые плоды баклажанов нарезаем вдоль ломтиками.
  • Толщина их до пол сантиметра.
  • Теперь посолим их.
  • Дадим стечь всей горечи.
  • Отжимаем их, обжариваем с двух сторон на масле.
  • Цвет обжарки должен получиться золотистого цвета.
  • В творог добавляем измельченный чеснок.
  • Солим, перчим.
  • Туда же кладем сметану, зелень, мелко порезанную, укропа.
  • Тщательнейшим образом всю начинку перемешиваем.
  • На остуженные, обжаренные пластинки наших баклажанов кладем по столовой ложке начинки из творога.
  • Аккуратно распределяем.
  • Скатываем так, чтобы получились рулетики.
  • Выкладываем на блюдо.
  • Можно кушать через 60 минут.
  • К этому часу, они уже остынут.

Вот и приготовили еще одни рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты, очень необычные и вкусные по ощущениям.

Наслаждайтесь!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение