Рулет из куриных грудок в духовке в фольге

Рулет из куриных грудок в духовке получился по вкусу похож на колбасу. Отрезаю по кусочку для перекуса, очень удобно, сытно, без химических добавок. Можно давать детям, не боясь за их здоровье. Готовить просто, блюдо получается нежным. Продукты все доступны в любом магазине. Из перечисленных ингредиентов получится два рулета.

Ингредиенты для рулета из куриных грудок

На сайте есть рецепт приготовления идентичного рецепта с индейкой. Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо курицы (бедра и 2 грудки) 1300 г.
  • Желатин 10 г.
  • Чеснок 4 дольки.
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Перец, молотый черный, соль  по вкусу.
  • Майонез, для смазывания рулета 1-2 ст. л.
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 35.06 г
Жиры: 31.87 г
Углеводы: 1.78 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Освобождение куриного мяса от костей
    Куриное мясо хорошо промываю водой. Из мяса бедер вырезаю косточки.
  • Полученное филе куриных бедер
    Затем расстилаю их по пищевой пленке, дополнительно накрывая сверху для того, чтобы его отбить.
  • Процесс размягчения куриного мяса
    У меня на фотографии мясо обработано скалкой, просто нельзя было шуметь. А так хорошо подойдет любой молоток для этой процедуры.
  • Процесс приготовления куриных грудок
    Грудки разрезаю вдоль, чтобы получился большой пласт курочки.
  • Отбиваем куриные грудки
    Затем их тоже нужно отбить.
  • Обработка приправой мяса для рулета
    Бедра складываю в чашку, солю, перчу.
  • Приготовленное филе для рулета
    Добавляю приправу для курицы, измельченный чеснок, желатин. Хорошо все смешиваю.
  • Обработка прправами мяса куриной грудки
    Формирование рулета провожу на пищевой пленке. Раскатываю ее, затем кладу пласт из одной грудки. Солю ее, посыпаю перцем, приправой для курицы, смазываю майонезом.
  • Обработанное приправами филе куриной грудки на столе
    Хорошо распределяю по всей поверхности все ингредиенты, немного втирая состав.
  • Два слоя мяса для куриного рулета
    Сверху раскладываю мясо бедер.
  • Формирование рулета на столе
    Начинаю закатывать рулет с помощью пищевой пленки. Внимание: внутрь ее не закатывать, она помогает формировать колбаску.
  • Полностью сформированный рулет из куриных грудок
    Получится толстая колбаска. Кончики нужно завязать кулинарной ниткой.
  • Рулет из куриных грудок закатан в фольгу
    Затем закатываю колбаску в фольгу, попутно закручиваю кончики фольги. Точно по такой же схеме делаю второй вариант колбаски из второй грудки.
  • Два рулета в фольге в форме для запекания
    Выкладываю в форму для запекания.
  • Добавление воды в форму для запекания
    До середины ее заливаю водой. Помещаю в уже нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Даем хорошо остыть по истечении времени. Затем переносим в холодильник на 5-6 часов. Внимание: фольгу снимать рекомендуется после холодильник.
  • Готовый рулет из куриных грудок, приготовленного в духовке
    Нарезаю кусочками, можно добавить кружочки огурчика или любую зелень и наслаждаться.

Рулет из куриных грудок, приготовленный вашими руками в духовке готов.

Аппетитно, вкусно, полезно! :cry: :-D 

До завтра, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение