Ризотто с белыми грибами рецепт второго блюда

Ризотто с белыми грибами, рецепт довольно редкий, но блюдо по вкусу восхитительно. Готовить такой рецепт одно удовольствие в предвкушении первой ложечки вкуснятины.

Не менее вкусна и фасоль тушеная с мясом. Заменяйте иногда ризотто этим блюдом. Вам понравится. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,635 ккал
Белки: 33.05 г
Жиры: 84.22 г
Углеводы: 164.58 г
Шаги
38 мин.Видео-рецептПечать
  • Ризотто с белыми грибами рецепт второго блюда
    В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Разогреть на среднем огне.
  • Процесс обжаривания лука на сковороде
    Добавить лук, пережаривать 2 минуты. Не забываем помешивать.
  • Ризотто с белыми грибами рецепт второго блюда
    Добавляем грибы, жарим еще 4 минуты.
    Теперь настала очередь добавить рис, готовить дополнительно еще 60 секунд.
    Перемешиваем блюдо деревянной лопаточкой или ложкой. Нужно мешать скребущими движениями вперед-назад, а не круговыми линиями.
    Затем добавить огонь, влить вино. Готовим еще 1 минутку.
  • Добавление бульона или кипятка к ризотто с белыми грибами рецепт приготовления
    Теперь нужно посолить, затем влить 100 грамм кипятка или овощного бульона. Огонь сбавить. Постоянно помешивать.
    Когда рис впитает всю воду, вливайте еще 100 грамм кипятка, продолжайте мешать, добавляйте кипяток по мере необходимости. Готовится все, примерно минут 20.
  • Ризотто с грибами, процесс приготовления
    Ризотто должно стать похожим на крем, рис при этом не должен развариться. Он не должен быть сырым, только немного твердым.
    Вся масса будет напоминать кашу, но рис внутри будет сохранять твердость.
  • Ризотто с белыми грибами рецепт второго блюда
    В такой стадии готовности кастрюлю снять с огня. Добавляем сливочное масло, половину пармезана. Энергично мешать блюдо «скребущими» движениями 60 секунд. После этого закрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться 2 минуты.
  • Готовое ризотто с белыми грибами рецепт второго блюда
    Подаем к столу посыпав черным перцем, петрушкой, оставшейся половиной пармезана.

Вот и все, рецепт ризотто с белыми грибами готов. Остается наслаждаться вкусом.

Бегом за стол!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение