Рисовый суп с курицей рецепт первого блюда

Рисовый суп с курицей, рецепт приготовления простого первого блюда совсем несложный. Многие хозяюшки часто его готовят, и семья с удовольствием его поглощает.

Рисовый суп с курицей, рецепт с фото:

 

Есть некоторые особенности при приготовлении данного вида супа – время, проведенное у плиты, напрямую зависит от сорта риса.

Круглый или длинный Азиатский рис варится быстро, а вот дикий или коричневый намного дольше. Имейте это ввиду.

Хотя многие хозяйки знают о полезных свойствах дикого или коричневого риса. Советовать здесь я не буду, пользуйтесь теми продуктами, которые предпочитаете.

Суп всегда варю на втором бульоне. Первый после трех минут кипения мяса, сливаю. Почему? В бульон вывариваются все накопленные вещества мяса, в том числе пуриновые основания.

Второй бульон их почти не содержит. Это правило нужно соблюдать гипертоникам, у кого больные суставы. Прочтите информацию об этом в интернете, это важно для здоровья.

Томатную пасту добавляю для красивого цвета и пикантного вкуса. Попробуйте, сразу поймете, о чем я говорю. В другой раз пробуйте накормить семью гороховым супом с копченостями.

Вкус оригинальный, нравится детям и взрослым. А теперь засучиваем рукава – пора кормить семью.

 

Рисовый суп с курицей рецепт с приготовленными ингредиентами

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 1,944 ккал
Белки: 125.84 г
Жиры: 77.42 г
Углеводы: 187.53 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Первый бульон для рисового супа
    Нужна кастрюля, чтобы налить 3 литра воды и поместились дополнительно ингредиенты для нашего блюда. При желании можно уменьшить количество продуктов наполовину или больше. Это зависит от состава семьи за столом.
  • Рисовый суп с курицей рецепт первого блюда
    Вначале кладем в кастрюлю вымытое без кожицы мясо курицы. Заливаем ее, чтобы покрыть водой. Пускай закипает. Кипятить три минуты.
    Снимаем пенку сверху. Это наш первый бульон. Его нужно слить. Заливаем опять тремя литрами чистой воды, ставим на плиту. Крышку закрываем.Тем временем чистим картошку, нарезаем кусочками.
  • Рисовый суп с курицей рецепт первого блюда
    Потом лук. Затем морковь.
  • Рисовый суп с курицей рецепт первого блюда
    Рис промываем. Засыпаем его варить, тогда, когда мясо будет почти готово. Примерно через 30 минут после закипания супа.
  • Рисовый суп с курицей рецепт с заправкой для супа
    Из моркови, лука, томатной пасты готовим на сковороде заправку для рисового супа.
    Рис не нужно сильно разваривать, он дойдет до готовности в кастрюле.
  • Куриное мясо для рисового супа
    Из кастрюли нужно достать мясо на любую тарелку, прикройте ее сверху любой крышкой, чтобы оно было теплым.
  • Рисовый суп с курицей рецепт первого блюда
    Теперь измельчаем зелень, чеснок.

Заправку отправляем в кастрюлю. Через две минуты добавляем чеснок. Закрываем крышку. Выключаем огонь плиты.

Все, рисовый суп с курицей, рецепт первого блюда готов. Осталось порезать мясо, добавить его в готовое блюдо.

Наливаем тарелку супчика. Добавляем зелень, немного перчику, наслаждаемся!

С вами готовила, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение