Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Это всегда предпочтительнее, чем покупать ее в магазине втридорога, да еще с опасными добавками. Рецепт несложный, справится любая хозяйка на кухне. Подходит для красной рыбы любого сорта.

Если захочется жареной рыбки, предлагаю попробовать приготовить тунец на сковороде. Очень полезное блюдо для здоровья. Легко усваиваемый белок, аминокислоты и омега-3 жирные кислоты, нужны для здоровья сосудов.

Продукт можно тушить, жарить, варить, запекать, готовить на пару. Можно солить, коптить, вялить, мариновать. Многие едят строганину – сырую мороженую рыбу.

  • Состав белка: от 10 до 23%.
  • Состав жира: от 0,2 до 30%.

Достаточно съесть 250 грамм рыбы для восполнения белка. Рыбное меню быстрее приедается по сравнению с мясом. Более полезна свежая рыба, хотя в большинстве случаев хозяйки готовят из замороженных продуктов.

Морепродукты содержат много йода, метионина очень нужного для правильного обмена веществ человека. Поэтому ешьте ее почаще, будете здоровы.

Красные сорта рыбы: семга, лосось, горбуша, форель. Осторожно к употреблению форели и семги нужно относиться беременным женщинам. Всем больным желудком и кишечником лучше не увлекаться жирными сортами.

В некоторых ее сортах содержание ртути превышает норму. Итак, начинаем готовить рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 810 ккал
Белки: 99.00 г
Жиры: 31.49 г
Углеводы: 24.93 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях - моем чистим
    Естественно, вначале рыбку помоем, затем нужно ее почистить. Удаляем голову.
  • Удаление костей с тушки красной рыбы
    Разрезаем пополам тушку, удаляем все кости. Кожу оставляем.
  • Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях - посол
    Смешиваем по столовой ложке сахара, соли. И затем пересыпаем тушки с обеих сторон этой смесью.
  • Другая сторона красной рыбы для засолки
    Обработка солью, сахаром, с другой стороны.
  • Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях в стеклянной посуде
    Солим в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. Если солить в металлической посуде, будет металлический привкус у блюда.
  • Готовая засоленная красная рыба
    В форме кладем рыбу кожицей вниз. Убираем в холодильник. Блюдо готово уже через день. Она будет малосольной. Любителям более соленого варианта, дайте постоять еще один, два дня.
  • Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях порезанной на кусочки
    Рассол, который образуется при засолке, сливаем. Без него можно хранить продукт еще 2 дня. Долго не храните.
    Лучше сделайте свежий посол. Рыбка получается вкусной, очень нежной. Нарезать можно небольшими кусочками, срезая их с кожи. Есть можно отдельно в качестве нарезки или с любым салатом.

Пробуйте, пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях?

Мне, Светлане, будет приятно услышать Вас!

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение