Рецепт пирога с ягодами в духовке — десерт для семьи

Готовый рецепт пирога с ягодами в духовке

Готовила сегодня рецепт пирога с ягодами в духовке. Ягоды можно использовать свежие или размороженные из холодильника. Их не будем нагревать, значит, все витамины остаются целыми. Делаю сладкое песочное тесто для пирога. Ягодную начинку свободно можно заменить на фрукты, овощи. Даже орехи пригодятся.

Можно кушать вместо десерта на завтрак, обед или ранний ужин. Летом вообще раздолье, вариантов приготовления море. Сегодня использую малину и чернику. Малину наша семья обожает, можем есть ее в достаточно серьезных порциях, особенно сын.

Оба варианта начинки полезны для здоровья, тем более мы не будем подвергать их термообработке. Дети будут уплетать за «милую душу», про взрослых молчу. Сыр в рецепте можно заменить на любой сорт. Ничего сложного. Начинаем готовить.

 

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 819 ккал
Белки: 9.26 г
Жиры: 59.25 г
Углеводы: 63.30 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Мука и масло для теста
    Просеиваю муку в миску, добавляю порезанное небольшими кубиками масло. Смешиваю с мукой. Тесто становится похожим на крошку.
  • Формирование пирога в форме
    Добавляю желток, сахар, воду. Быстро замешиваю. Оно получается очень эластичное, гладкое на ощупь. Раскатываю так, чтобы пласт умещался в форме, припустив немного на края. Готовлю форму для выпечки диаметром 25 сантиметров.
  • Готовое тесто для пирога из духовки
    Застилаю пергаментом, выкладываю раскатанное тесто. Прокалываю его в нескольких местах, чтобы не вздулось во время выпекания. Выпекаю пирог при 200 градусах в течение 15 минут – до золотистого цвета. Оставляю остывать.
  • Тем временем готовлю глазурь для пирога. Смешиваю маскарпоне с сахарной пудрой. Слегка взбиваю сливки блендером. Затем понемногу добавляю смесь сыра и сахарной пудры. Блендер включен на низкую скорость.
  • Ягоды для пирога
    Получится однородная, гладкая масса. Наношу ее на остывшее песочное тесто. Сверху раскладываю вымытые, высушенные ягоды.
  • Кусочек испеченного пирога с ягодами
    Никогда не храню в холодильнике – не остается ни одного кусочка.
  • Пирог с ягодами делится на порции
    Когда отрезаешь кусочек пирога с ягодами, пробуешь на вкус, получаешь фантастические эмоции – мороженое, тирамису в одном флаконе.

Пробуйте, никогда не пожалеете! 8-O 

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение