Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

Предлагаю хозяюшкам рецепт маринованных кабачков на зиму в банках с уксусом и без него со стерилизацией. Первый вариант будет с морковью. Зимой можно приготовить вкусный салат, достав баночку с маринованным продуктом.

Салат из маринованных кабачков:

Салат из маринованных кабачков
Из маринованных цукини зимой можно приготовить вкусный салат.

Для этого возьмите:

  • 500 грамм маринованных цукини.
  • Картофель вареный: 3 шт.
  • Морковь вареная: 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное: 2 шт.
  • Майонез: по вкусу.
  • Зелень, перец молотый, черный: произвольно.

Приготовление:

  • Порежьте все ингредиенты и смешайте с маринованными цукини.
  • Добавьте майонез по вкусу.
  • Посыпьте зеленью и перцем.
  • Перед добавлением кабачков, слейте с них маринад с помощью дуршлага.
  • Можно колечки цукини порезать помельче для салата.

Салат получается изысканного вкуса. Вам понравится. А теперь переходим к рецептам маринования.

Маринованные кабачки на зиму с уксусом:

 

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 1.71 г
Жиры: 20.61 г
Углеводы: 22.40 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Хорошо промываю плоды кабачков. У старых плодов удаляю всю середину с семенами и очищаю сверху кожуру. Молодые кабачки использую полностью.
  • Нарезаю после мытья петрушку и укроп. Цукини режу кубиками или кольцами. Вымытые, очищенные плоды моркови тоже красиво нарезаю кружочками.
  • Всю массу овощей перекладываю в глубокую тарелку и перемешиваю, добавляя соль, уксус, сахар, растительное масло. Оставляю на столе на 3-4 часа для процесса маринования.
  • Затем закладываю овощи в предварительно простерилизованные банки. Стерилизую в подходящей кастрюле, заполняя ее водой на ¾ высоты. На дно кладу вчетверо сложенную салфетку из хлопка или льна. Крышку не использую. Стерилизация происходит 15-20 минут литровая банка.
  • Большие банки не беру, съесть за один раз зимой нам все кабачки не удается. Закручиваю железными крышками и ставлю в рядок на пол в комнате, подстелив толстый слой полотенец. Укрываю одеялом. Убираю на хранение по мере их остывания.

Маринованные кабачки на зиму без уксуса:

Маринованные кабачки без уксуса

Ингредиенты для 2 банок (750 мл каждая):

Цукини: 1 кг.

Для рассола:

  • Вода: 1,5 л.
  • Соль: 3 ст. л.
  • Приправа: перец черный горошком, лавровый лист, душистый перец: произвольно.

Для заливки:

  • Лимонный сок: 120 г.
  • Зелень укропа, измельченная: 4 ст. л.
  • Свежая петрушка, измельченная: 1 ст. л.
  • Масло оливковое: 8 ст. л.
  • Чеснок: 8 зубков.

Приготовление:

  • Очищаю вымытые плоды кабачков.
  • Нарезаю кусочками толщиной 5 мм.
  • Очищенные зубки чеснока измельчаю на мелкие кусочки.
  • Свежевыжатый сок лимона смешиваю с оливковым маслом и укропом, чесноком, петрушкой.
  • Смешиваю всю приправу с кабачками.
  • В отдельной кастрюле готовлю рассол с перечисленными для него ингредиентами.
  • Готовые цукини раскладываю в стерилизованные банки, заливая рассолом. Рассол будет горячим.
  • Затем процедура укутывания и остывания под одеялом.

Заготовка по рецепту маринованных кабачков на зиму без уксуса с лимонным соком в банках вам понравится.

Наслаждайтесь дарами лета!

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение