Рецепт лосося на гриле

Рецепт лосося на гриле с овощами

 

Рецепт лосося на гриле будет нашей сегодняшней темой. Вначале научимся методике приготовления такого блюда.

  • Это, наверное, мой любимый способ приготовления рыбного блюда. Мало того, что она вкусная, еще и очень полезная!
  • Жареная рыба на гриле – лосось, скумбрия и даже карп очень вкусная! Таким методом можно готовить судака, треску. Я всегда выбираю свежую рыбу, никогда не беру глубоко замороженную.
  • При жарке она может просто развалиться, потерять вкус. Тщательно мариную ее.
  • Потом слежу за тем, чтобы маринад был сочным, ароматным на вкус и запах. Основа моего маринада – оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, укроп, несколько листьев тимьяна. И конечно соль, перец по вкусу.
  • Этого достаточно, чтобы приготовленная рыба была вкусной. Можно приготовить форель или лосось в фольге. 
  • В майские, летние дни, я могу приготовить такую рыбу на традиционном гриле, но зимой мне приходится иметь с гриль-сковородками.
  • Она имеет специальную поверхность с углублениями, благодаря чему мне не нужно жарить блюдо с большим количеством масла.

Сковорода для приготовления лосося гриль

  • Тот жир, который образуется после жарки остается в углублениях, не впитывается в нее. Это очень здорово!
  • Сковороды для гриля обычно имеют квадратную или круглую форму. Некоторые модели оснащены съемной ручкой, которая позволяет поставить ее в духовку.
  • Настоящее удовольствие для любителей классических блюд барбекю.
  • Время жарить лосося! Можно положить филе выбранной рыбы на сильно разогретую сковороду, потому что в таком виде они лучше всего готовятся.

Круглая сковорода-гриль для лосося

  • Можете жарить филе с кожей и без кожи. Уверяю вас, блюдо выйдет сочным, хрустящим одновременно! 

Рецепт лосося с овощами:

 

Рецепт лосося на гриле с овощами

1 порция: 190 ккал.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

  • 800 г лосося.
  • Корень имбиря (3 см).
  • 1 апельсин.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • 200 мл соевого соуса.
  • 1 ч. л. молотого кориандра.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Свежие помидоры, огурцы, зелень, листья салата для подачи.

Приготовление блюда:

  • Рыбу хорошо вымыть, обсушить, применив бумажное полотенце.
  • Разрезать на 4 куска, сложить в большую миску.

Маринад:

  • Для маринада корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
  • С апельсина мелкой же теркой снять цедру, их плода выжать сок.
  • Тертый имбирь перемешать с соком, цедрой, сахаром, соевым соусом, молотым кориандром.
  • Добавить оливковое масло, еще раз хорошо перемешать.
  • Приготовленным маринадом полить куски рыбы, верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. в прохладном месте.
  • Куски рыбы слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле.
  • Подать с зеленью, овощами, листьями салата.
  • Лучше всего это рецепт готовить из семги или кеты.
  • Чем жирнее рыба, тем вкуснее оно получится.

Сегодня мы приготовили рецепт лосося на гриле.

Приятного аппетита!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение