Рецепт капустного супа

Суп из капусты кольраби

 

Сегодня готовлю дома и предлагаю вам, рецепт капустного супа. Немного прибавила в весе за прошедшую, сумасшедшую неделю. Стараюсь сразу приводить себя в порядок. Этот суп, как раз то, что мне нужно.

 

Рецепт капустного супа с зеленью

На 3 обеда по 2 порции.

 

Ингредиенты для первого обеда:

  • Кочан ранней капусты (примерно 1 кг).
  • 200 г корневого сельдерея с зеленью.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. крошек белого хлеба.
  • 20 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. нарубленной смешанной зелени.

 

Для второго обеда:

 

  • 200 г молодой моркови.
  • 1 средняя кольраби.
  • 100 г копченой грудки индейки.
  • 2 ст. л. колечек лука-резанца.

 

Для третьего обеда:

  • 2 большие картофелины.
  • 1 луковица.
  • 2 ветки свежего майорана или тимьяна.
  • 2 ст. л. оливкового масла.

 

Еще ингредиенты:

  • 2 бутылки минеральной воды без газа (по 1,5 л).
  • 1 пакетик бульонного порошка (для приготовления овощного бульона).
  • Соль.
  • Белый перец молотый.
  • Тертый мускатный орех.

 

Приготовление первого обеда:

 

Суп из капусты кольраби

  • Капусту очистить и вымыть.
  • Начиная с верхушки нарезать на полоски толщиной с палец, крупно порезать.
  • Удалить только толстые жилы и кочерыжку.
  • Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Листья сельдерея вымыть, осушить и измельчить.
  • Репчатый лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить в горячем масле до прозрачности.
  • Добавленную капусту, кубики сельдерея, слегка обжарить при помешивании. Добавить листики сельдерея, вылить 1 бутылку столовой воды и довести до кипения.
  • Приправить экстрактом овощного бульона.
  • Посолить, поперчить, потомить под крышкой на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Крошки белого хлеба обжарить в масле с зеленью до золотистого цвета.
  • Налить две порции супа в тарелки, посыпать крошками белого хлеба и зеленью.
  • Оставшийся суп накрыть крышкой, поставить в прохладное место для второго обеда.

 

Для второго обеда:

  • Морковь, кольраби очистить, нарезать кубиками.
  • Оставшийся суп разогреть, налить 1/2 бутылки минеральной воды, довести до кипения.
  • Добавить морковь, кольраби, приправить бульонным порошком, посолить, поперчить и довести до кипения.
  • Под крышкой на слабом огне поварить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Грудку индейки нарезать тонкими полосками и положить в две тарелки.
  • Налить в них суп, посыпать зеленым луком.
  • Оставшийся суп закрыть крышкой, оставить в прохладном месте для третьего обеда.

 

Приготовление для третьего обеда:

  • Очистить картофель, помыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  • Майоран помыть, осушить, оборвать листики.
  • В сковороде нагреть растительное масло.
  • Картофель, листики зелени обжарить в нем при помешивании 20 минут под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • В это время в оставшийся суп вылить воду, довести все до кипения.
  • Проварить несколько минут.
  • Обжаренный картофель, зелень смешать с супом.
  • Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Рецепт капустного супа очень вкусный, легко готовится, очень полезен для здоровья!

 

Мой совет по приготовлению капустного супа:

 

Картофель можно варить в супе, однако в жареном виде он вкуснее.

После капусты и свеклы следующей идет кольраби. Однако она не похожа на них ни по вкусу, ни по консистенции. Моно попробовать салат из капусты и кальмаров, очень вкусно.

Имеет нежный светло-зеленый цвет весной. Сочный фиолетовый оттенок летом. Еще она обладает тонким ароматом, который отлично сочетается с сильными ароматами южных летних трав.

Запомните: мелкие клубни обычно нежнее, ароматнее, чем крупные.

Выбирайте по возможности клубни с зеленью, потому что по сочным зеленым листьям можно определить степень свежести кольраби.

Майоран оживляет: его эфирное масло способствует кровообращению — и в органах пищеварения также — и делает поэтому пищу, которая создает ощущение тяжести в желудке, лучше усвояемой.

Дубильные, горькие вещества способствуют пищеварению. Майоран можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Практически каждый рецепт капустного супа содержит мускатный орех. Во-первых, потому что он хорошо гармонирует с этим блюдом как приправа.

Во-вторых, он полезен для вашего здоровья: мускат укрепляет нервы, поднимает настроение и веселит.

Наслаждайтесь!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение