Рецепт фаршированной курицы на праздник

Рецепт фаршированной курицы лучше готовить на праздники. Все-таки жареная курица навевает праздничное настроение. Курочка получается нежной, обалденно вкусной, с хрустящей корочкой. Просто невозможно оторваться. Скоро Новый год и это блюдо будет в самый раз на столе.

Могу дать совет по приготовлению курицы или цыпленка. Чтобы их мясо получилось сочным, нежным с хрустящей корочкой, всегда предварительно смазываю тушку внутри и снаружи смесью:

  • Сливочное масло: 5-6 столовых ложек.
  • Сок лимона: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Пускай полежит, и получится шедевр.

Жесткую тушку курицы пропитываю часок в молоке со сметаной. Она становится мягче и намного вкуснее.

Есть у меня еще рецепт приготовления, но уже утки в духовке с зажаренной, нежной корочкой. А теперь начинаем готовить рецепт фаршированной курицы.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,362 ккал
Белки: 115.8 г
Жиры: 97.2 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
1 час. 4 мин.Печать
  • Наливаем масло на сковороду
    На чистую сковороду наливаем растительное масло.
  • Рецепт фаршированной курицы - режем лук
    Следам добавляем нарезанный мелкими кусочками лук. Поджариваем его, пока не станет прозрачным.
  • Тушим шампиньоны
    Шампиньоны режем на части. Крупные шляпки на четыре части, мелкие на две. Соли, перчим, обжариваем до полуготовности.
  • Делаем крем для фаршированной курицы
    К греческому йогурту добавляем соль, куркуму и сухой чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  • Рецепт фаршированной курицы - готовая тушка
    Готовим куриную тушку.
  • Сушим тушку курицы от влаги
    Затем ее высушиваем снаружи и изнутри бумажным полотенцем.
  • Фаршируем тушку курицы
    Затем фаршируем изнутри начинкой из грибов.
  • Рецепт фаршированной курицы - закрепляем начинку
    Чтобы закрепить начинку внутри курицы, скрепляем кожу шпажками.
  • Прячем крылышки тушки курицы под кожу
    Для того, чтобы крылышки у тушки не подгорели, делаем возле них надрезы под кожу и прячем их.
  • Процесс смазывания тушки курицы соусом
    Тушку кладем в форму для запекания. Промазываем со всех сторон смесью из йогурта и приправ.
  • Рецепт фаршированной курицы - укрепляем ноги курицы
    Ноги связываем между собой кулинарной нитью, чтобы они не мешались в духовке.
  • Рецепт фаршированной курицы, готовое блюдо для пробы
    Ставим в уже разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.
    Если части тушки начнут пригорать, аккуратно прикройте их сверху фольгой. Если не любите кожицу, то не ешьте. Все блюдо будет пропитано ароматом лука, грибов, специй.

Пробуем готовый рецепт фаршированной курицы и наслаждаемся вкусом!

С вами готовила, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение