Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста в духовке

Сегодня расскажу вам, как готовлю рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста. Получается просто волшебное блюдо на десерт или перекус. Кому не понравится сочное, ароматное лакомство?

Попробуйте еще один рецепт бесподобного блюда корзиночки с клубникой или любой другой ягодой. Ингредиенты даны отдельно для крема, начинки, теста.

Состав для теста:

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста в духовке

  • Мука, любого сорта: 550 г.
  • Молоко, любой жирности:100 мл.
  • Сахар-песок: 75 г.
  • Подогретая вода: 100 грамм.
  • 2 куриных яйца.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Дрожжи сухие: 8 гр.
  • Соль, каменная: одна чайная ложка.

Продукты для крема:

  • 100 г. сметаны.
  • 100 г. творожного сыра.
  • 50 г. пудры сахарной.

Продукты для начинки:

  • 130 грамм сахара-песка.
  • 20 грамм порошка корицы.
  • 20 г. какао-порошка.
  • 15 г. ванильного сахара.
  • 20 грамм масла сливочного.

Для сиропа:

  • 100 грамм сахара-песка.
  • Чайная ложка, плюс 200 мл воды.

Приготовление:

Испеченный в духовке булочки с корицей

  • В первую очередь готовим тесто.
  • Берем посуду для того, чтобы растопить в молоке сахар-песок и масло сливочное.
  • Следим, чтобы не закипело.
  • Сахарку немного оставляю (15 г) для того, чтобы развести его и дрожжи в теплой воде.
  • Ждем, когда дрожжи подойдут.
  • Затем выливаем их в молоко, где у нас растоплен весь состав масла и сахара.
  • Хорошенько и аккуратненько все перемешиваем.
  • Муку и соль понемногу добавляем в полученный состав.
  • Немножко муки оставляем на столе для вымешивания теста.
  • Замешиваем его на столе.
  • Отправляем затем в большую посуду.
  • Накрываем сверху салфеткой.
  • Ставим в любое теплое местечко.
  • Пускай поднимается.

Занимаемся начинкой:

Вкусная выпечка булочек с корицей

  • Берем глубокую миску.
  • Смешиваем в ней какао, приготовленный ваниль, порошок-корицу, сахар-песок.
  • Затем надо растопить и охладить сливочное масло.
  • Нужно, чтобы оно было теплым.
  • Готовое тесто раскатываем тонкими листами.
  • Толщина не должна быть больше 1,5 см.
  • Смазываем весь пласт сливочным маслом.
  • Сверху посыпаем готовой смесью с корицей.
  • Туго закручиваем свое произведение в рулет.
  • Разрезаем его на 9 частей.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки.
  • Выкладываем на него готовые рулеты.
  • Даем им подняться примерно 20 минут.
  • Потом аккуратно отправляем в духовку.
  • Она должна быть уже разогрета до 190 градусов.
  • Выпекаем 30-40 минут.
  • Смотрите, как только они зарумянятся, доставайте.

Готовим сироп:

  • Все эту красоту на противне нужно пропитать сахарным сиропом.
  • Перед пропиткой нужно его приготовить.
  • В посуду или небольшую кастрюльку высыпаем сахар и чайную ложку воды.
  • Ставим на огонь, пока смесь не будет похожа по цвету на карамель.
  • Все время не забываем мешать.
  • Добавляем стакан теплой воды.
  • Хорошо размешиваем и пропитываем им все булочки.

Приготовление крема:

  • Этим временем нужно приготовить крем.
  • Все продукты, заявленные в рецепте для булочек с корицей смешиваем в небольшой кастрюльке.
  • Затем взбиваем.
  • Крем должен быть жидким.
  • Так он лучше пропитывает булочки.
  • Они становятся сочными, прямо тают во рту.
  • Иногда сверху посыпаю все «произведение» тертым шоколадом или орехами. Это уже по желанию.

Сегодня мы готовили рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста в духовке.

Пробуйте, наслаждайтесь!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение