Рахат-лукум рецепт в домашних условиях

Рахат-лукум, рецепт в домашних условиях готовить довольно быстро. Лакомство полезное, придумано Турцией. Нам остается сказать им, спасибо.

Обычно, основа сладости – сок, сахар-песок, крахмал. Вероятны различные добавки. Заменяя один вид сока на другой, получим разный вкус лакомства.

Давайте попробуем приготовить вкусняшки для своей семьи или гостей. Предложу несколько вариантов приготовления. Выбирайте на свой вкус!

Дома можно приготовить любое, вкусное мороженое. Попробуйте, предложенный рецепт, вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +9
  • Кукурузный крахмал 140 г.
  • Вода 380 мл.
  • Сок апельсина или ягод 250 мл.
  • Сахар-песок 300 г.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Для обваливания
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
На порцию
Калории: 2,078 ккал
Белки: 4.55 г
Жиры: 1.88 г
Углеводы: 525.29 г
Шаги
1 час. 28 мин.Печать
  • Добавление апельсинового сока к рецепту
    Нужна средних размеров кастрюля с налитой в нее водой по рецепту. Затем добавляем фруктовый или ягодный сок. Вкусно получается из выжатого сока апельсина. Быстрее, и не дорого.
  • Рахат-лукум рецепт в домашних условиях
    Добавляем сахар-песок.
  • Рахат-лукум рецепт приготовления в домашних условиях, стакан крахмала
    В стакан отмеряем крахмал по рецепту. Всю порцию крахмала добавляем к воде с соком. Тщательно мешаем.
  • Рахат-лукум рецепт в домашних условиях
    Ставим на огонь. Мешаем массу в кастрюле постоянно. Постепенно масса начнет густеть.
  • Рахат-лукум рецепт в домашних условиях
    В густеющую массу добавляем 3 столовые ложки сока лимона. Продают магазины. Например, «Аникс» или выжимаем свежий сок.
  • Рахат-лукум рецепт в домашних условиях
    Хорошенько перемешиваем состав. Продолжаем мешать массу на огне.
    Масса должна стать тягучей, станет прозрачней, вот тогда убирайте с огня. На все уходит от 10 до 15 минут.
  • Рахат-лукум рецепт в домашних условиях
    Готовую массу перемещаем в форму, сбрызнутую водой, высотой не менее 2 сантиметров. Форма 16 на 25 сантиметров.
  • Рахат-лукум рецепт в домашних условиях
    Разравнивайте массу рахат-лукума по форме быстро, иначе она застынет.
    Остывает 1 час прямо на столе.
  • Приготовление обсыпки для лакомства
    Пока остывает наше блюдо, готовим смесь для украшение сладости сверху. Смешиваем в чашке крахмал с сахарной пудрой.
  • Рахат-лукум рецепт в домашних условиях
    Остывшую массу в форме разрезаем ножом на кусочки. Нарезать задуманный нами размер будущих конфет легко. Выкладываем на тарелку.
  • Рахат-лукум рецепт в домашних условиях
    Затем начинаем обваливать каждый кусочек в смеси крахмала с сахарной пудрой.
    Храните в хорошо закрытом контейнере или закрытом мешочке прямо в квартире.

Клубничный рахат-лукум в домашних условиях рецепт:

 

Клубничный рахат-лукум рецепт в домашних условиях, сладости

Вкуснейшее лакомство – клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, рецепт предлагаю вашему вниманию.

Скажут спасибо маме ребенок за такое лакомство, да и взрослые не откажутся.

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники: 200 г.
  • Сахарная пудра: 150 г.
  • Желатин: 20 г.

Приготовление:

  • Свежую или размороженную клубнику перемещаем в блендер. Взбиваем на средней скорости.

Клубника в блендере для рецепта

  • Затем, добавляем сахарную пудру. Хорошо все смешиваем блендером. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю. 

Клубничный рахат-лукум, добавление к рецепту сахара

  • Высыпаем в массу желатин. Пускай набухает. Потом, всю массу с клубникой нужно подогреть, пока желатин полностью не растворится. Не забываем постоянно перемешивать. Не кипятить!

Добавление желатина клубнике

  • Любую форму застилаем пищевой пленкой.

Клубничный рахат-лукум в домашних условиях, рецепт приготовления

  • Остывшую массу с клубникой взбиваем миксером, пока она полностью не загустеет. Затем, выливаем в форму.

Выливаем клубничную массу для рахат-лукума в форму

  • Закрываем наше блюдо сверху пленкой. Отправляем в холодильник на 5-7 часов.

Клубничный рахат-лукум в домашних условиях, рецепт из холодильника

  • Посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки.

Готовый рахат-лукум клубничный

Турецкий рахат-лукум рецепт в домашних условиях:

 

Турецкий рахат-лукум, готовый рецепт в домашних условиях

Так же, как и предыдущие два рецепта, готовить данный вид сладости довольно просто.

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый: 1 стакан.
  • Вода: 1,5 стакана.
  • Лимонная кислота: 1 ч. л.
  • Сахар-песок: 1,5 стакана.
  • Кукурузный крахмал: 1 стакан.

Для посыпки:

  • Сахар-песок: 100 г.
  • Крахмал: 100 г.

Приготовление:

  • В объемную миску выливаем стакан апельсинового сока. Доливаем полтора стакана воды. Сыплем лимонную кислоту.
  • Затем докладываем полтора стакана сахару. Взбиваем всю массу венчиком.

Турецкий рахат-лукум рецепт в домашних условиях, смешанные ингредиенты

  • Когда, все хорошо перемешается, нужно всыпать стакан кукурузного крахмала.
  • Опять все ингредиенты хорошо размешиваем, ставим на плиту. Когда варится, мешать постоянно, смотрите, пока не загустеет.

Загустевшая смесь для турецкого рахат-лукума

  • Смазать невысокую форму водой, вылить, выровнять массу для рахат-лукума. Ставим остужать. Режем на кубики.

Выровненная масса для рахат-лукума в форме

  • Затем готовим посыпку рахат-лукума. Смешиваем крахмал с сахаром. Начинаем обмакивать со всех сторон в присыпку каждого кусочка лакомства.
  • Выкладываем на блюдо, пробуем кусочек и наслаждаемся.

Яблочный рахат-лукум в домашних условиях:

 

Яблочный рахат-лукум рецепт в домашних условиях, десерт

Будет вкусный десерт, полезный для здоровья. Всегда добавляю немного вишни в рецепт, чтобы вкус стал необычным и цвет красивым.

Яблоки не очищаю от кожуры. Если будут есть дети, тогда кожицу лучше снять.

Ингредиенты:

  • Яблоко: 3 шт.
  • Грецкий орех: 40 г.
  • Вишня свежая или размороженная: 150 г.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Кардамон: по вкусу.
  • Кукурузный крахмал: 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка: для обваливания.

Приготовление:

  • Нарезаем вымытые яблоки на кусочки среднего размера. Одно яблоки порежьте помельче.
  • Грецкий орех измельчите. Не любите данный сорт орехов? Замените миндалем или фундуком.
  • Вишню берите свежую или уже размороженную без косточек. Мелко порежьте на кусочки половину из них. Другую половину крупнее.
  • В кастрюлю насыпаем сахар. Разбавить его немного водой, чтобы можно было размешать для растворения сахара. В полученный сироп высыпаем нарезанные яблоки, те, что порезаны покрупнее.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Они приготовятся быстрее. К яблокам добавляем крупно порезанную вишню. Туда же отправляется кардамон. Все перемешиваем.

Готовые яблоки для рецепта

  • Кардамон должен быть измельчен, лучше в ступе. Берите по своему вкусу нужное количество.
  • Воды почти не должно остаться в кастрюле. Когда она практически исчезнет, немного остужаем полученный состав. Затем блендером все измельчаем.
  • Затем ставим довариваться, добавив мелкоизмельченное яблоко и мелконарезанную вишню. Перемешиваем. Огонь должен быть небольшой, на кастрюле крышка.

Яблочный рахат-лукум, приготовление рецепта в домашних условиях

  • Подержите на огне от 1 до 2 минут. Затем добавим туда же грецкие орехи. Следом добавляется разбавленный в воде кукурузный крахмал.
  • Нет в доме кукурузного крахмала, возьмите 4-5 ст. л. картофельного. Тщательно мешаем. Держим на огне еще 2 минуты. Мешайте не переставая. Масса постепенно загустевает.

Загустевшая масса с крахмалом для рахат-лукума

  • В форму выкладываем пищевую пленку и на нее уже выкладываем наш готовый состав. Подбирайте форму самостоятельно, чтобы слой был около 3,5 сантиметра.

Яблочный рахат-лукум приготовление рецепта в домашних условиях, добавление в форму

  • Все тщательно разравниваем. Поставим в холодильник на 4 часа. Достаем, режем на кусочки.
  • Обваливаем в кокосовой стружке. Завариваем чаек и за стол. Берем кусочек рахат-лукума, рецепт приготовленный в домашних условиях, наслаждаемся.

Все, побежала дальше. Удачи, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение