Простой рецепт пирога с вишней в духовке с фото

Скоро вишни будет в изобилии, поэтому предложу вам испечь простой пирог с вишней в духовке, рецепт, который любая хозяйка возьмет на заметку. Так сделала когда-то я. Сверху выпечка будет украшена вкуснейшей посыпкой. Мой сын ее обожает, всегда просит сделать побольше. Стала часто подавать эти плоды к столу по причине их эксклюзивного состава и влияния на здоровье.

Витаминный состав:

Содержание витамина С на 100 грамм ягод составляет 12 мг. Чуть более 600 грамм плодов удовлетворит ежедневную потребность в этом важном витамине. Наша вишенка содержит витамин В8 или дубильные вещества, пектин и инозитол.

Небольшое количество витамин-инозита синтезируется в кишечнике бактериями, но этого недостаточно для удовлетворения потребностей организма. Поэтому необходимо обеспечить его дополнительно едой с этим витамином. Инозитол помогает выведению из организма холестерина. Не бойтесь незнакомых слов, все понятно написано. Применяется народной медициной для лечения мочевого пузыря, бессонницы.

Лечебный состав:

В составе ягод много флавоноидов:

  • Цианидина,
  • антоцианидинов,
  • проантоцианидинов,
  • мелатонин,
  • перилловый спирт.

Эти соединения придают плодам глубокий красно-вишневый цвет. Чем темнее они по цвету, тем лучше для здоровья. Содержится огромное количество различных витаминов А, С, меди, марганца. Флавоноиды, содержащиеся в вишенках, обладают антиоксидантной, анальгетической активностью с помощью выработки противовоспалительных факторов на клеточном уровне. показывают ряд полезных свойств

Из всех протестированных ягод, эта показала самое высокое содержание указанных веществ (26,5 мг / 100 г). Их анальгетическая эффективность оказалась сопоставимой с получением ибупрофена или напроксена. Кто не знает, это нестероидные противовоспалительные препараты, избавляющие от боли в суставах.

Другой флавоноид, найденный в плодах — цианидин — является более сильнодействующим, чем аспирин. Только употребление ягод не дает побочных эффектов, как лекарства. Было доказано, что найденные в вишне антоцианидины обладают лучшей антиоксидантной активностью, чем витамин Е.

Найден в ягодах и мелатонин — гормон сна. Ягоды и мелатонин могут обеспечить значительную защиту от рака.
Перилловый спирт, содержащийся в продукте, чрезвычайно эффективен для снижения заболеваемости всеми видами рака.

Он ингибирует рост раковых клеток, лишая их белков, которые им необходимы для размножения.
Вишня особенно полезна при подагре. Это заболевание представляет собой тип артрита, связанного с высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Достаточно съесть 250 грамм ягод, чтобы снизить процент мочевой кислоты в крови.

На что обратить внимание:

Ягоды вишни для еды не должны быть подгнившими. Они содержат канцерогенные плесени, микотоксины, которые могут вызвать острую интоксикацию, аллергию или развитие микоза (грибка). Не ешьте косточки и семена из них, они содержат очень вредные цианогенные вещества.

Если ребенок проглотил косточку целиком, это не опасно. Она выйдет из кишечника при дефекации. Только не нужно их раскусывать во рту и глотать ядрышко.

Вишню нельзя употреблять людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Запрещено потребление людям с диабетом 2 типа, с ожирением, поскольку ее плоды раздражают желудочно-кишечный тракт, повышая аппетит.

Частое употребление вишни может снизить уровень плохого холестерина ЛПНП в крови, заметно уменьшив количество жира в брюшной полости. Присутствие кумарина в мякоти вишни — снижает свертываемость крови.
Может быть, поэтому так много любителей вишни, потому что кумарин оказывает успокаивающее, спазмолитическое действие на гладкие мышцы, облегчает боль, снимает отечность.

Кумарин подавляет рост всех бактерий, вирусов (включая ВИЧ), грибков. Каждый, кто опасается кандидоза, должен регулярно есть вишню или пить сок. Ягоды не теряют своих целебных свойств после заморозки или кратковременной термической обработки.

Лучший способ сохранить полезные свойства — приготовить сок, который после кратковременной стерилизации (60-65 градусов С) станет долгожданным лакомством и лекарством. Косточки удаляют. Листья и молодые вишневые веточки полезны при мариновании грибов, огурцов, помидоров. Вот поэтому, наша семья влюбилась в этот продукт.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 707 ккал
Белки: 8.08 г
Жиры: 29.90 г
Углеводы: 102.78 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Мука в чашке смешана с ингредиентами для теста
    В большую по объему чашку насыпаю нужное количество муки, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешиваю.
  • Процесс добавления в муку сливочного масла
    Добавляю сливочное, размягченное сливочное масло, можно заменить маргарином. Тщательно перетираю в крошку.
  • Процесс добавление в тесто куриного яйца
    Разбиваю яйцо, опять хорошенько вымешиваю тесто.
  • Процесс вымешивания теста для пирога
    Собираю его в округлую форму.
  • Процесс деления теста на две неровных части
    Разрезаю его на две неравные части так, чтобы одна часть получилась больше.
  • Большая часть теста в целлофане
    Большую часть заворачиваю в целлофановый мешочек перекладываю в холодильник.
  • Вторая часть теста упакована в целлофан
    Меньшую дольку теста также заворачиваю в целлофан, кладу в морозильник на 30 минут.
  • Приготовленная вишня для пирога
    В это время мою вишню, удаляю все косточки, не забывая удалять всю жидкость.
  • Процесс рапределения теста по форме для пирога
    В нужной по диаметру форме распределяю большую часть теста по всей площади равномерно, делая по краям невысокие «бортики». Они нужны для того, чтобы начинка держалась на выпечке.
  • Выкладывание начинки с крахмалом и сахаром
    Сверху выкладываю вишню, распределяя ее равномерно по пирогу. Затем всю вишню посыпаю крахмалом, сахаром.
  • Процесс измельчения теста из морозильника
    Тесто из морозильника натираю на крупной терке.
  • Процесс засыпки украшения для пирога
    Засыпаю крошку сверху начинки.
  • Готовый, сформированный пирог из вишни
    Ставлю в уже нагретый духовой шкаф до 180 градусов и жду готовности 30-40 минут.
  • Готовый, остуженный простой пирог из вишни на столе
    Даю ему остыть в форме для выпечки, сын уже таскает крошку, повизгивая от нетерпения.

Ничего страшного и тяжелого в приготовлении в духовке вкусного простого пирога с вишней нет. Рецепт самый простой, доступный каждой семье.

Пробуйте, наслаждайтесь необыкновенным вкусом летних даров природы. :lol: 

Пойду кормить своего наследника, сама тоже съем кусочек.

До завтра, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение