Простое печенье, приготовленное на скорую руку, предложу рецепты испечь в трех вариантах – на сливочном масле, овсяное и творожное изделие. Выбирайте понравившийся рецепт, пробуйте испечь вкусненькое печенье.
Выпечка не сложная, совсем простая в приготовлении, справится любая хозяйка, зато как будут довольны домочадцы!
Первым рецептом будет песочное печенье.
- Масло сливочное 250 г.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г.
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик.
- Мука пшеничная 4 чашки.
- Для обсыпки
- Измельченный фундук 1 стакан.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Белок куриного яйца 1 шт.
- В глубокой чашке делаю тесто для выпечки. Выкладываю к нее размягченное масло, желток, сахарную пудру. Затем добавляю муку, разрыхлитель, замешиваю упругое тесто.
- В отдельной посуде смешиваю измельченный фундук с сахаром. Из теста формирую небольшие шарики. Обмакиваю их во взбитый белок куриного яйца, а затем обваливаю в орехах.
- Готовые фигурки складываю на лист для выпекания, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока печенье не подрумянятся. Выкладываю готовое лакомство на тарелку и зову семью пить чай! Надеюсь, моментальное, песочное печенье на скорую руку вам понравится.
Простое овсяное печенье на скорую руку:
Испеченная вкуснятина по этому рецепту похоже по вкусу на магазинный продукт. Самое главное, здесь нет загустителей, ароматизаторов или любых вредных добавок.
Получается хрустящим, ароматным десертом к чаю. При отсутствии на кухне овсяной муки можно приготовить ее в кофемолке из геркулесовых хлопьев.
Совет: не передерживайте его в духовке, печенье станет жестким.
Ингредиенты:
Стакан берется за 250 грамм.
- Получается 500 грамм выпечки.
- Мука пшеничная: 180 г.
- Мука овсяная: 100 г.
- Приправа корица, молотая: – 0,5 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сода пищевая: 0,5 ч. л.
- Изюм: 25 г.
- Масло сливочное: 3 ст. л. с горкой.
- Сахар-песок: 0,5 стакана.
- Сахар ванильный: 2 ч. л.
- Вода: 50 мл.
- Джем: 1 ч. л.
Приготовление:
Вымытый изюм заливаю кипятком в любой удобной посуде. Оставляю на столе его набухать.
В глубокую чашку высыпаю пшеничную и овсяную муку.
Если нет на кухне готовой, ее легко можно приготовить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки. Получается не хуже магазинной.
Добавляю соду, соль. Хорошо смешиваю. Через 15 минут сливаю с изюма воду, измельчаю в блендере.
После докладываю сливочное масло, сахар-песок, ванильный сахар, молотую корицу.
Опять тщательно перемешиваю, включив блендер. Выкладываю в большую миску, добавив джем или любое варенье и теплую воду (смотрите нормы по ингредиентам).
Смешиваю, постепенно добавляя муку.
Формирую тесто из ингредиентов. Чтобы оно не прилипало к рукам, мою их, затем смазываю немного растительным маслом. Раскатываю лепешку скалкой толщиной до 7 мм.
Вырезаю фигурки обратной стороной любого стакана.
Складываю их в лист для выпекания на пергаментную бумагу без смазывания.
Отправляю в духовой шкаф на 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов. Осталось, только отведать горячую выпечку на скорую руку.
Простое творожное печенье на скорую руку:
Вариант творожного печенья для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сахар-песок: 230 г.
- Сахар ванильный: 1 пакетик.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Молоко любой жирности: 50 мл.
- Масло сливочное размягченное: 100 г.
- Творог любой жирности: 300 г.
- Мука пшеничная: 500 — 550 г.
- Сода пищевая: одна ч. л.
- Уксус яблочный (для гашения соды): 2 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки: произвольно.
Шаги:
В глубокую, вместительную чашку высыпаю два вида сахара, молоко, разбиваю яйцо, добавляю растопленное сливочное масло. Хорошенько размешиваю полученный состав.
Добавляю творог. Опять мешаю всю массу продуктов.
Досыпаю муку (не всю), тщательно мешаю с ингредиентами в чашке. Затем гашу соду и тоже смешиваю с составом продуктов в чашке. В тесто высыпаю остаток муки, вымешиваю тесто. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю на полчаса в холодильник.
Вынимаю его, кладу на стол. Раскатываю лепешку толщиной до одного сантиметра. Стаканом выдавливаю круглые фигурки.
Выкладываю готовые лепешки на форму для выпекания. Они пекутся в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 30-35 минут.
По желанию можно готовое изделие посыпать сверху сахарной пудрой. Все перекладываю на тарелку, наливаю чайку с молоком и пробую свое творение.
Сейчас забежит сын, следом на запахи придет мой любимый – будет столпотворение.
До завтра, мои дорогие хозяюшки!
Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты простого печенья на скорую руку? Мне будет приятно услышать ваше мнение.
Светлана.