Пирожки с курицей и грибами в духовке

Пирожки с курицей и грибами на тарелке

Недавно пекла пирожки с курицей и грибами в духовке. Тесто готовила без дрожжей, лучше для кишечника. Использовала свою духовку, врачи вокруг советуют поменьше жареного в рационе. Очень понравилась начинка, сейчас сами оцените. В рецепте нужны шампиньоны, в магазине их продают свободно. Стараюсь рекомендовать вам самые простые рецепты, для которых есть доступ в любой сети магазинов. Времени нужно около 1,5 часа – вкусняшки будут готовы.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Холодная вода 4-6 ч. л.
  • Маргарин 170 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. л. для посыпки сверху.
  • Соль  немного.
  • Для начинки
  • Шампиньоны 200 г.
  • Куриное филе 800 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 120 г.
  • Зелень, измельченная 1 ст. л.
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Перец, молотый черный  щепотка.
  • Сок лимона 1 плод.
  • Бульонный кубик 1 шт.
На порцию
Калории: 749 ккал
Белки: 36.56 г
Жиры: 46.5 г
Углеводы: 46.2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сначала отвариваю филе курицы. Для этого наливаю в кастрюлю 0,5 литров воды. Докладываю в нее сок лимона, бульонный кубик и отвариваю до полной готовности.
  • Вынимаю мясо из бульона. Увариваю бульон до половины объема. Затем добавляю в него нарезанные кусочками грибы, измельченный лук, масло. Через 15 минут кипения убираю с плиты и охлаждаю.
  • Филе курицы нарезаю небольшими кусочками. Смешиваю массу с грибами и луком. Докладываю в получившуюся начинку тертый сыр, перец, зелень. Аккуратно перемешиваю.
  • Теперь берусь за тесто. Просеиваю муку с добавлением соли. Добавляю порубленный маргарин. Мешаю всю массу до тех пор, пока получится крошка.
  • В полученную массу разбиваю 1 яйцо, воду. Замешиваю тесто, оборачиваю пищевой пленкой сверху. Оставляю на столе на полчаса.
  • В это время мою грязную посуду за собой. Когда подходит время, раскатываю готовое тесто в жгут. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы можно было положить на него начинку и слепить пирог.
  • Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, раскладываю посередине лепешек начинку. Для лучшего слипания концов лепешек смазываю края их сырым яйцом.
  • На противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, раскладываю пирожки. Сверху каждый пирожок смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.
  • Выпекаю при температуре 220 градусов 20 минут. Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпечки хватает и для большой семьи.

Запах на кухне стоит такой, что оглядываются прохожие на улице. Настала очередь дегустации! Объедение! Пирожки с курицей и грибами меня не подвели – удались родимые!

Всем пока. Светлана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение