Недавно пекла пирожки с курицей и грибами в духовке. Тесто готовила без дрожжей, лучше для кишечника. Использовала свою духовку, врачи вокруг советуют поменьше жареного в рационе. Очень понравилась начинка, сейчас сами оцените. В рецепте нужны шампиньоны, в магазине их продают свободно. Стараюсь рекомендовать вам самые простые рецепты, для которых есть доступ в любой сети магазинов. Времени нужно около 1,5 часа – вкусняшки будут готовы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 г.
- Холодная вода 4-6 ч. л.
- Маргарин 170 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Семена кунжута 1 ст. л. для посыпки сверху.
- Соль немного.
- Для начинки
- Шампиньоны 200 г.
- Куриное филе 800 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 120 г.
- Зелень, измельченная 1 ст. л.
- Масло топленое 1 ст. л.
- Перец, молотый черный щепотка.
- Сок лимона 1 плод.
- Бульонный кубик 1 шт.
На порцию
Калории: 749 ккал
Белки: 36.56 г
Жиры: 46.5 г
Углеводы: 46.2 г
Шаги
- Сначала отвариваю филе курицы. Для этого наливаю в кастрюлю 0,5 литров воды. Докладываю в нее сок лимона, бульонный кубик и отвариваю до полной готовности.
- Вынимаю мясо из бульона. Увариваю бульон до половины объема. Затем добавляю в него нарезанные кусочками грибы, измельченный лук, масло. Через 15 минут кипения убираю с плиты и охлаждаю.
- Филе курицы нарезаю небольшими кусочками. Смешиваю массу с грибами и луком. Докладываю в получившуюся начинку тертый сыр, перец, зелень. Аккуратно перемешиваю.
- Теперь берусь за тесто. Просеиваю муку с добавлением соли. Добавляю порубленный маргарин. Мешаю всю массу до тех пор, пока получится крошка.
- В полученную массу разбиваю 1 яйцо, воду. Замешиваю тесто, оборачиваю пищевой пленкой сверху. Оставляю на столе на полчаса.
- В это время мою грязную посуду за собой. Когда подходит время, раскатываю готовое тесто в жгут. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы можно было положить на него начинку и слепить пирог.
- Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, раскладываю посередине лепешек начинку. Для лучшего слипания концов лепешек смазываю края их сырым яйцом.
- На противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, раскладываю пирожки. Сверху каждый пирожок смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.
- Выпекаю при температуре 220 градусов 20 минут. Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпечки хватает и для большой семьи.
Запах на кухне стоит такой, что оглядываются прохожие на улице. Настала очередь дегустации! Объедение! Пирожки с курицей и грибами меня не подвели – удались родимые!
Всем пока. Светлана.