Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке приготовлен мною собственноручно сегодня. Не буду хвастаться раньше времени, оцените вкус сами, когда приготовите, но одного пирога нам всегда мало. Готовлю сразу по два. Очень нежное дрожжевое тесто способствует тому, что выпечка не черствеет, мужики поедают у меня все махом и с превеликим удовольствием.

Самой тоже нравится, кусочек съем всегда за обедом. По рецепту замечаний особых нет, картошка, пара куриных бедер найдутся в каждом доме. Тесто покупаю в магазине. Плюс приправы и все. Ниже фотография ингредиентов, кроме теста. Давайте готовить.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г.
  • Мясо куриных бедер 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец, молотый черный 1/2 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы 1 ст. л.
На порцию
Калории: 527 ккал
Белки: 17.25 г
Жиры: 29.91 г
Углеводы: 47.05 г
Шаги
1 час. 13 мин.Печать
  • Ингредиенты для пирога из слоеного теста
    Готовлю все для начинки: картофель чищу, мою, нарезаю кусочками. Куриные бедра тщательно промываю водой, режу на кусочки. Лук тоже очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками. Все складываю в глубокую чашку.
  • Процесс добавление в начинку для пирога измельченного чеснока
    Добавляю измельченный чеснок.
  • Процесс добавление в начинку для пирога томатной пасты
    Ложку верхом томатной пасты. Хорошо перемешиваю состав.
  • Платсты готового слоеного теста для пирога
    Пласты теста раскатываю по размеру формы для выпечки.
  • Процесс раскатывания слоеного теста
    Из небольшого куска теста получается плат для заполнения формы.
  • Процесс приготовления к выпечке формы для запекания
    Тем временем готовлю саму форму для выпекания. Застилаю ее фольгой.
  • Процесс смазывания растительным маслом фольги
    Сверху смазываю ее немного растительным маслом.
  • Выложен первый пласт слоеного теста
    Выкладываю плат теста.
  • Процесс выкладывания начинки пирога на тесто
    Затем приготовленную начинку.
  • Готовый пирог для выпечки
    Сверху опять раскатанный пласт теста. Духовой шкаф уже разогрет до 180 градусов. Ставлю на часок. Следите выпечкой, не испортите продукт, везде время будет разным при этом, модели духовок разные.
  • Пирог из духовки с мясом и картошкой
    Вынимаю вкуснятину из духовки, оставляю остывать, иначе поломаешь свое изделие.
  • Готовый пирог с мясом и картошкой, порезанный на куски
    Режу на куски, тяжело в это время удержаться и не съесть кусочек прямо с ножа. Запахи стоят обалденные на кухне.

Потом процедура известна – тарелки, вилки, чай, восторженные слова от семьи. Мне приятно готовить для своего круга людей. Сегодня пирог из слоеного теста с начинкой из картошки и мяса в духовке получился изумительного вкуса.

Пробуйте испечь, наслаждайтесь! 8-O

До завтра, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение