Песочное печенье классический рецепт для чая

Песочное печенье, классический рецепт приготовления. Из перечисленных ниже ингредиентов получается ровно 36 штук. Ориентируйтесь на это количество, решайте увеличивать вам количество продуктов или наоборот, уменьшать.

Продукты в рецепте самые простые, купить их недолго, совсем недорого. Возможно, понравится другой рецепт печенья, я предлагаю его попробовать. Выберите, какой будет в приоритете по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 1,523 ккал
Белки: 14.35 г
Жиры: 92.55 г
Углеводы: 163.13 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбиваем масло миксером для печенья
    Приготовьте муку для печенья. Ее нужно просеять. Затем пересыпьте в глубокую чашку.
    Следующий шаг, взбить миксером масло. Оно должно быть уже размягченным. Включайте высокую скорость вращения. Добавляйте понемногу к маслу сахарную пудру до образования однородной массы. Добавляем ваниль.
  • Песочное печенье классический рецепт для чая
    Теперь переключаем на малую скорость, начинаем добавлять муку. Посолить, хорошенько все перемешать.
    Выложите тесто на стол, сделайте из него две полоски в виде батона длинной до 15 сантиметров. Оберните каждый вощеной бумагой. На 4 часа поместите в холодильник. После того, как подойдет срок, доставайте тесто для разделки. Пока есть время, включите разогревать духовку до 180 градусов.
  • Песочное печенье классический рецепт для чая
    Приготовьте формы для запекания печенья. Не забудьте постелить пекарскую бумагу на дно формы и смазать ее маслом.
    Теперь опять беремся за наши полоски-батончики. Их нужно разрезать на 18 ломтиков каждый.
  • Песочное печенье классический рецепт для чая
    Можно для красоты раскатывать тесто и вырезать специальными формами для такой выпечки. Делайте, так, как вам удобно.
  • Песочное печенье классический ецепт приготовление
    Расстояние на форме должно быть около 3 сантиметров друг от друга между изделиями.
    Для выпекания хватает 10-12 минут. Смотрите, чтобы коржики стали золотистыми.

Остудите и разложите красиво на тарелку или вазу, испеченное песочное печенье по классическому рецепту. Теперь налейте чайку, и за стол. Ну, как?

Наслаждайтесь!

С вами была, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение